欢迎访问万盛新闻网!

2018年04月19日

农历  三月初四 星期四

推进群众体育深入开展

来源:万盛日报

发布日期:2018-04-19

阅读次数:2次

 “党工委(扩大)会议暨经济工作会提出,实施以全民健身为重点、以需求为导向的保障和改善民生行动计划。这为体育局接下来的工作指明了方向。”区体育局局长江玉忠说。

 江玉忠表示,2017年,我区全民健身体系日益健全,群众体育开展深入有力。全年组织开展群众体育活动45项次,各镇街、部门、行业、协会开展全民健身活动超过2000多项次;承办了三项国家级体育赛事,举办了中国·凉风“梦乡村杯”第一届国际钓鱼比赛,2017“三节”系列全民健身活动等40余项重大体育赛事活动;全面推行医保健身一卡通,市民用医保卡在体育场馆购买服务达38.2万元;广泛开展全民健身指导,全年开展各类健身指导培训活动80余次,服务群众近9.5万人。

 江玉忠介绍,接下来,该局将继续推进群众体育深入开展。持续推动镇街、部门、行业举办具有特色的全民健身运动会和单项体育比赛;办好国家级和市级体育赛事,通过赛事扩大城市影响力,拉动地区经济消费;加强社会体育组织建设,推进全民健身活动向基层延伸,广泛开展全民健身指导服务,积极倡导科学健身;加快体育基础设施建设。持续推进1个区级全民健身中心、10个全民健身基地、100个全民健身公园、1000里户外健身绿道打造;完成滨江路体育馆和文体中心体育场改造,提升全民健身中心功能配套;积极争取上级项目资金支持,完善基层全民健身设施,推进镇街全民健身中心、全民健身广场、全民健身公园和村(社区)群众健身点建设,为群众提供舒适、便捷的健身环境。(解维坪



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接