欢迎访问万盛新闻网!

2018年04月19日

农历  三月初四 星期四

我区启动2018年农业综合开发土地治理项目 青山变“金山” 助农奔富路

来源:万盛日报

发布日期:2018-04-19

阅读次数:2次

 “便道修好了,我们的出行也更方便了。”日前,南桐镇民权村村民霍翔华看着新修的便道说,她之前从来没想过干净整洁的便道真能通到她的家门口。

 万盛日报记者从区农业综合开发管理办公室获悉,民权村新修的入户便道是我区2018年农业综合开发土地治理项目之一。目前,我区2018年农业综合开发土地治理项目已正式启动,将在黑山镇、南桐镇实施农业综合开发生态治理,总投资1658万元,治理土地面积1.42万亩,主要建设内容为水利、农业、林业、科技推广等四个方面。

 据了解,南桐镇生态综合治理项目区位于民权村,项目总投资914万元,实施生态综合治理面积7800亩,新建蓄水池23座,新建1.8米宽耕作道3518米、1.5米宽生产便道2266米、1.2米宽生产便道18668米,购置蜜柚苗木40000株、红枫苗木5000株,示范推广优质水果500亩等。

 黑山镇生态综合治理项目区为天星村、南门村,项目总投资744万元,实施生态综合治理面积6400亩,新建蓄水池5座,配套沉砂池5口,安装排灌管道9180米,排灌沟渠4720米,新建生产便道2323米,种植香樟树4500株、黄桷树1490株、樱花1500株,购买优质良种茶苗60万株等。

 “农业综合开发土地治理项目实施后,可显著提高项目区农业生产水平和土地有效利用率,全面增强农业综合生产能力,进一步改善农业生产条件和生态环境,实现农业产业可持续发展。”区农业综合开发管理办公室副主任赵延进说,通过对山、水、田、林、路的综合治理,将有效地减少水土流失,改善生态环境,促进和保持各农业生态系统间的良性循环,最大限度地为群众生产生活提供良好的空间,为项目的进一步发展打下良好基础。

 赵延进表示,接下来,区农业综合开发管理办公室将加强对项目建设和资金使用的管理,配合项目镇做好矛盾协调工作,督促项目实施单位严格按照批复的建设内容在规定时间内完成好投资任务,做到工程建设“保质、保量、安全”,资金使用“合理、合规、合法”,技术服务 “周到、高效、廉洁”。   



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接