欢迎访问万盛新闻网!

2018年04月24日

农历  三月初九 星期二

2017中国旅行口碑榜“出炉” 黑山谷获评“国内最佳旅游景点”

来源:万盛日报

发布日期:2018-04-24

阅读次数:2次

 近日,万盛日报记者从重庆黑山谷旅游投资有限公司获悉,419日,由携程主办的年度中国旅行口碑榜颁奖典礼在西安曲江国际会议中心举行,来自世界各地800多名嘉宾及旅游代表出席典礼并共同见证了2017年度旅行口碑榜的线下颁奖。黑山谷获评“国内最佳旅游景点”。

 据了解,本次榜单盛典涵盖了目的地、玩乐、酒店、用车、度假、全球购、民宿7个类别,全方位覆盖了旅行者的出行体验,是集权威可靠和应时推荐于一身的出行最佳参考。本年度口碑榜依托携程3亿用户的出行订单数据及点评口碑数据,用大数据技术手段整合,筛选出国内外共80个目的地作为候选。初选榜单再历时三个月全网公开投票评选,产生最终榜单。

 为让游客在每一个景点都能玩得舒心,本次口碑榜也评选出了多个景区榜单,碧峰峡、都江堰·青城山、大唐芙蓉园、华山、黑山谷等景区上榜“2017最具影响力景区”。

 黑山谷景区是目前重庆地区最大的、原始生态保护最为完好的自然生态风景区,森林覆盖率高达97%,谷中负氧离子浓度高达每立方厘米11万个,距重庆主城1.5小时车程,拥有国家5A级景区、国家级森林公园、国家级地质公园、中国最佳休闲名山、亚洲大中华区最具魅力风景名胜区、重庆市“巴渝新十二景”、重庆市首家环保示范景区等多项荣誉。

 景区除了要有好风景,到位的服务和配套设施也是重要的考量标准。近年来,我区不断优化黑山旅游度假区管理体制,建成全市首个旅游综合管理执法服务区;组建万盛旅游联盟,建立723家旅游企业诚信经营数据库,完善全域旅游工作联席会议、景区执法巡查、月度旅游服务质量暗访和游客满意度测评分析制度,初步形成部门、镇街各司其职、齐抓共管的全域旅游工作格局。同时,我区开展旅游企业、从业人员管理服务标准化建设,黑山谷旅游服务标准化项目成为西南地区唯一获批的国家级示范项目,游客综合满意度始终保持全市前列;成功举办“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛、黑山谷高山国际巨型气球节等重大赛事活动,“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛是全市唯一一个国家体育旅游精品赛事。刘文佳  罗慧丽 



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接