欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

关于拟表彰万盛经开区文明家庭、 优秀志愿服务组织和优秀志愿者的公示

来源:万盛新闻网

发布日期:2017-04-13

阅读次数:289次

 为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家德”重要讲话精神,弘扬家庭美德、树立文明家庭典范和推进万盛志愿服务深入发展,全区广泛开展了文明家庭、优秀志愿服务组织和优秀志愿者的推荐评选活动。经各镇街和部门自下而上推荐,共申报文明家庭35户、优秀志愿服务组织24个、优秀志愿者60名。按照公平公开公正、不重复表彰、向基层倾斜、体现类别特征、事迹具有示范引领和群众公认的原则,党工委宣传部、文明办与民政局、团区委、妇联等有关单位商议,共同评出建议名单。4月11日,经党工委委员会研究决定,拟对张怀友等10户文明家庭、万盛街道志愿服务总队等10个优秀志愿服务组织和王露等30名优秀志愿者进行表彰。现将拟表彰的名单及主要事迹予以公示,接受广大干部群众监督。

 公示时间为2017年4月13日至2017年4月17日,如有意见建议,请在公示期内向区文明办实名反映,联系人:王维雪、李芹,联系电话:48288635。


万盛经开区党工委宣传部     万盛经开区文明办

                                        2017年4月13日


万盛经开区文明家庭建议名单

(10户)

 张怀友家庭,家住万盛街道江山城社区,家庭成员5人。该家庭秉承优良家风,夫妻俩无微不至地照顾中风半瘫的母亲7年直至去世,且20年来悉心赡养年迈的继父。一家人勤恳工作、积极进取。

 张少玉家庭,家住万东镇新华村,家庭成员11人。该家庭2016年被市妇联评为“最美家庭”。张少玉自嫁到夫家后,一直和夫家父母、6个兄弟姊妹生活在一起。34年来,夫妻二人为了照顾一大家人起早贪黑、不辞辛劳,用爱心呵护每一个家庭成员。

 张绍碧家庭,家住青年镇堡堂村,家庭成员5人。该家庭以德治家、母慈子孝,是堡堂村文明家庭典范。张绍碧作为妇女组长,一直认真完成村社交给她的各项工作任务。生活中她勤俭朴实,耐心细致地照顾身患残疾的婆婆。

 罗玉洪家庭,家住金桥镇马头桥村,家庭成员5人。该家庭艰苦奋斗、勤俭节约、让贫困的生活日渐富裕;同时,尽心赡养患精神病多年的婆婆和年迈多病的父亲。夫妻二人以身作则,教育子女用心学习、孝敬老人。

 蹇万良家庭,家住黑山镇南门村,家庭成员12人。蹇万良与弟弟蹇万兵一家5口一起生活,自弟弟外出务工后,蹇万良夫妇在教育儿子的同时,主动承担起照顾老人和抚养教育侄儿侄女的重任,一家人和睦相处,从未发生过矛盾。

 石莉家庭,家住万盛街道万北一社区,家庭成员5人。该家庭秉承“孝、和、俭、助、文、上”六字家风,家庭温馨和睦。夫妻俩爱岗敬业;婆婆赡养祖母至101岁去世;公公热心公益、乐于助人;6岁女儿孝顺有礼,多才多艺。

 李光兰家庭,家住万盛街道松林社区,家庭成员6人。李光兰在区交通系统施工一线工作35年来,先后组织参与100余项重点交通工程建设。夫妻俩热爱学习、热心公益、注重言传身教、注重邻里和谐,得到同事和邻居的一致好评。

 冉龙梅家庭,家住万盛街道万新社区,家庭成员4人。冉龙梅夫妻是区人民医院的双职工,对待患者耐心细心,工作精益求精,热心公益,积极参加医疗下乡、爱心义诊等活动。婆婆勤快、体贴,经常给儿子儿媳送饭,同事们交口称赞。

 潘帅家庭,家住万东镇莲池社区,家庭成员4人。潘帅夫妻爱岗敬业,发扬岳父热爱祖国、忠于职守的人民警察优良作风,为平安建设作贡献;双方父母恩爱有加,积极参与反邪、防毒等公益活动;家庭成员环保意识强,乐于助人,深受邻里好评。

 吴义芬家庭,家住万东镇海棠社区,家庭成员3人。吴义芬夫妇均是黑山谷景区观光车驾驶员,每日出色完成驾驶和环保宣传任务。生活中,夫妻俩互敬互爱、孝敬老人、重视女儿教育,经常参加公益活动,热心帮助同事,深受领导同事的认可。


万盛经开区优秀志愿服务组织建议名单

(10个)

 万盛街道志愿服务总队,现有志愿者867人。该组织建立了10类30多个志愿服务项目。累计开展调解纠纷、关爱帮扶、教育引导、植绿护绿、健身指导、文明劝导等志愿服务活动8000余场次。

 东林街道清溪桥社区志愿服务大队,现有志愿者540人。该组织倾力打造了“528”志愿服务驿站。常态开展义诊、义剪、义修等多种便民服务活动,服务群众6000余人次。

 万东镇塔山社区志愿服务队,现有志愿者501人。该组织设有5支志愿服务分队,累计开展环境治理、环保宣传、文体辅导、关爱帮扶空巢老人和留守儿童等志愿服务活动60余次。

 南桐镇八〇一社区志愿服务大队,现有志愿者500人。该组织由“五老”志愿者组建,两年来,志愿者每天到社区“四点半课堂”给30多名留守儿童辅导作业,并组织他们开展公益活动。

 万盛经开区“阳光课堂”教师志愿服务队万盛小学分队,现有志愿者168人。该组织组建有5支志愿服务小分队,积极组织志愿者开展学习辅导、暑期志愿讲学、“小手牵大手”文明劝导等志愿服务活动。

 万盛经开区文明交通志愿服务队,现有志愿者458人。该组织在中考、高考期间组织“雷锋的士”爱心送考3000余人次,开展交通文明劝导、客运信息咨询等志愿服务近百次,参与志愿者1000余人次。

 万盛经开区医疗卫生志愿服务队人民医院分队,现有志愿者470人。该组织长期组织医疗志愿者小组深入基层开展义务诊疗、健康咨询、保健辅导等活动。2016年共组织187名志愿者献血,献血量达 4万余毫升。

 万盛经开区黑山谷旅游志愿服务队,现有志愿者120人。该组织采用“社工+志愿者”的模式,组织志愿者轮流在高速路口、汽车站和黑山谷、龙鳞石海景区及其周边常态开展旅游咨询、交通引导、景区服务等志愿活动。

 万盛经开区“好体育人”志愿服务队,现有志愿者350人。该组织在全区设置148个“好体育人”服务点,组织志愿者开展各类体育志愿服务活动,累计4500余名志愿者参与,服务群众5万余人次。

 万盛经开区青年志愿者协会,现有志愿者3941人。2016年该组织开展大型集中活动20余次,开展基层志愿服务活动700余次,开展各级志愿服务工作培训60余场,累计2100余人(次)参加培训。


万盛经开区优秀志愿者建议名单

(30名)

 王露,女,由万盛街道志愿服务总队推荐。该同志组织参与“小手牵大手共创生态城”“心怀感恩志愿同行”“护绿补绿”等志愿活动百余次。寒暑假期间,点对点帮扶残疾儿童、孤寡老人等特殊群体。


 柯兰,女,由万盛街道志愿服务总队推荐。该同志组建了松林社区文艺宣传队,开展文艺宣传活动60场次。自愿加入社区义务治安巡逻队,参与巡逻12次,发现隐患40起,劝导不文明行为60起。


 罗开碧,女,由东林街道志愿服务总队推荐。该同志组织大妈宣传队,自掏腰包积极帮扶贫困儿童,主动照料孤寡老人,并申请成为“好体育人”志愿者,长期义务开展柔力球运动指导。


 傅明伟,男,由东林街道志愿服务总队推荐。该同志是万盛亿迪美业负责人,成立了众诚公益协会,4年来,每月定期组织志愿者走进敬老院、社区开展义剪、关爱帮扶等服务活动60余场次。


 傅春燕,女,由万东镇志愿服务总队推荐。该同志积极组织并参与植树护绿、卫生整治、政策宣传、治安巡逻、帮耕助农、帮扶照顾孤寡老人和留守儿童等志愿活动55场次。


 黄小红,女,由万东镇志愿服务总队推荐。该同志创办“爱心爷爷课堂”,3年先后有129名儿童走进课堂并从中获益。她主动结对帮扶7名留守儿童和1名空巢老人,此外还慰问帮扶其他空巢老人78次。


 李家强,男,由南桐镇志愿服务总队推荐。该同志是南桐镇八〇一社区“幸福家园”志愿服务分队的骨干志愿者,每月5日自带工具箱,坚持为社区居民免费配钥匙。


 娄经群,女,由关坝镇志愿服务总队推荐。该同志带领志愿者队伍排演各类情景小品,义务到社区开展文艺节目演出。九年来,累计开展文艺节目义务演出300余场次。


 李湘,女,由青年镇志愿服务总队推荐。该同志加入“堡堂儿童乐园志愿服务队”以来,节假日为留守儿童、困境儿童开展学业辅导、心理疏导等教育关爱活动,工作认真仔细,发挥了志愿者先锋模范作用。


 喻应华,男,由丛林镇志愿服务总队推荐。该同志读书期间加入校青年志愿服务队,积极参加凉山州衣物捐献活动、慰问孤寡老人等活动。工作后,积极参加跑步节赛事服务、交通文明劝导等志愿活动。


 彭伦,男,由金桥镇志愿服务总队推荐。该同志组建了“社区坝坝舞协会”,在比赛中多次取得好成绩。他还主动担责,给社区孩子们辅导作业,教孩子们剪纸、绘画、做手工,丰富孩子们的课余生活。


 杜华鲜,女,由石林镇志愿服务总队推荐。该同志组织开展心理健康教育、家庭教育专题讲座,辅导帮助家长、学生120余名。开办“红苗艺术课堂”,免费为社区坝坝舞队伍编排舞蹈。


 杨娅,女,由万盛经开区志愿者协会推荐。该同志每年积极参与民进社会服务活动,为留守儿童、孤寡老人捐款资助。2016年累计参与文明劝导、赛事服务、环境宣传等各类志愿服务20余次。


 任楠楠,女,由万盛经开区党工委组织部组建的党员义工队推荐。该同志热心社会公益,积极参加各类志愿活动,累计帮扶农民工子女、农村留守儿童、贫困人员等达100余人次。


 付敬良,男,由万盛经开区党工委政法委组建的法律援助志愿服务队推荐。该同志近三年来,义务组织开展法制讲座、法律咨询等服务160余场次,义务调解法律纠纷60余件,受益群众达5万余人。


 周玻,女,由万盛经开区教育局组建的“阳光课堂”教师志愿服务队推荐。该同志积极为社区留守儿童义务辅导功课,主动结对帮扶贫困儿童,组织学生和家长开展慰问老人和文明礼仪宣传活动。


 徐小玉,女,由万盛经开区教育局组建的“阳光课堂”教师志愿服务队推荐。该同志2016年加入“困境儿童心理咨询服务团队”,坚持每周1小时给困境儿童做心理咨询,关心帮助困境儿童生活学习。


 梁小兵,男,由万盛经开区交通局组建的文明交通志愿服务队推荐。该同志自2012年参加大学生志愿服务西部计划以来,多次组织参与文明劝导、文明宣讲、慰问留守儿童、看望孤寡老人等志愿活动。


 莫亚君,女,由万盛经开区农林局组建的农技志愿服务队推荐。该同志积极参与全民健身运动会、农村环境综合整治等活动的服务工作20余次,走访慰问空巢老人、留守儿童和困难学生11次。


 张栌引,女,由万盛经开区商务局组建的商务志愿服务队推荐。该同志组织开展“节俭惜福,送打包饭盒”和“好煮妇(夫)营养课堂”等活动10余次,积极向市民宣传文明用餐理念。


 梁艳,女,由万盛经开区民政局组建的关爱帮扶志愿服务队推荐。该同志积极参加“金秋助学”“寒冷冬日送阳光”等救助、植树、送温暖活动。利用闲暇时间义务宣传社会救助、殡葬改革等相关政策。


 李永珍,女,由万盛经开区市政园林局组建的洁净家园志愿服务队推荐。该同志作为文明劝导志愿者组长,在做好志愿者的培训管理工作的同时,她还乐于助人、拾金不昧,赢得了市民的认可与支持。


 张天阳,男,由万盛经开区文广新局组建的文艺志愿服务队推荐。该同志利用休息时间,为贫困儿童、中老年人免费开展舞蹈培训,他辅导的学生在诸多舞蹈比赛中取得了优异的成绩。


 张燕,女,由万盛经开区卫生计生局组建的医疗卫生志愿服务队推荐。该同志是一名针灸康复医师,她利用休息时间积极开展社区义诊、健康讲座、宣传推广中医康复知识、关爱慰问留守儿童等活动。


 何永芳,女,由万盛经开区旅发委组建的黑山谷旅游志愿服务队推荐。该同志积极参加旅游志愿服务,认真回复游客意见,耐心解答游客咨询,拾金不昧10余次,为游客挽回经济损失4000余元。


 王朝贵,女,由万盛经开区体育局组建的“好体育人”志愿服务队推荐。该同志是国家级社会体育指导员,退休后加入万盛子如广场健身队,义务开展健身气功指导100余次,服务群众1万余人次。


 李亿凤,女,由万盛经开区总工会组建的“五一”志愿服务队推荐。该同志是重庆百事达兴新汽车销售服务有限公司财务经理,每月组织志愿者到敬老院开展慰问帮扶活动,组织女企业家与困境儿童结成帮扶对子,陪孩子们一起过节。


 程曦,男,由共青团万盛经开区委组建的青年志愿者协会推荐。该同志是2016年西部计划志愿者,积极参与春运暖冬行动、赛事服务、景区文明劝导等志愿服务10余次,无偿献血7次,2016年加入了中华骨髓库。


 黎云,女,由万盛经开区妇联组建的巾帼志愿服务队推荐。该同志是重庆市昌博矿产品有限公司总经理。2011年至今累计捐助贫困大学生和困境儿童32名、贫困家庭17户,帮助18个贫困家庭发展产业。


 雷鹏,男,由万盛经开区雨露志愿者协会推荐。该同志2014年牵头组建民间公益组织—雨露志愿者协会并担任会长,发展志愿者64名,组织并参与“衣旧情深”“阳光助残”、义卖等志愿服务活动400余次。





友情链接