欢迎访问万盛新闻网!

2017年07月21日

农历  六月廿八 星期五

张家口市崇礼区党政代表团来区考察时称赞

万盛为资源型城市转型发展探索出了好路径

来源:万盛日报

发布日期:2017-07-11

阅读次数:155次

 79日至10日,河北省张家口市委常委、崇礼区委书记王彪率党政代表团来区考察。党工委书记、管委会主任肖猛,区领导令狐昌海、唐应良陪同考察。

 考察中,王彪一行先后前往我区青年汇巅峰乐园、旅游综合管理执法集中服务区、体育产业众创空间、嗨摩尔、文体中心等地,实地了解我区旅游、体育等经济社会发展情况。

 一路看、一路听、一路探讨交流。王彪一行对我区以实施全域旅游、全民健身战略为重要抓手促进资源型城市转型所取得的成效表示赞叹。王彪说,万盛坚持以新的发展理念引领转型发展,特别在旅游、体育、城市和产业转型等领域,坚持创新融合,思路清晰、措施有效、特色鲜明,为资源型城市转型发展探索出了值得借鉴的路径。崇礼区将学习借鉴万盛的经验做法,抢抓冬奥会筹办战略机遇,努力打造国际知名的冰雪旅游胜地和张家口城市新名片。希望双方加强交流合作,相互学习促进,推动两地经济社会持续健康发展。

 肖猛对崇礼区党政代表团来区考察表示欢迎,并详细介绍了万盛区情。肖猛说,崇礼区是2022年冬奥会的主要竞赛场地之一,历史文化底蕴深厚、交通区位优势明显、滑雪资源高度聚集,尤其是以滑雪为龙头的生态旅游业发展势头强劲,很多方面值得万盛学习借鉴。希望两地加强交流合作,努力在推进国际知名的冰雪旅游胜地打造中实现信息互通、资源共享、产业合作、发展互动,以“北冰南移”等项目合作为切入,共促两地发展。(傅剑川  娄亚梅)



友情链接