欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

地矿一家和衷共济 携手推进转型发展

肖猛到南桐矿业公司调研

来源:万盛日报

发布日期:2017-07-12

阅读次数:342次

 710日,党工委书记、管委会主任肖猛率队到南桐矿业公司调研,就深入推进地矿合作、共谋地区转型发展等工作进行深入交流。党工委副书记李川,党工委委员、管委会副主任唐竹,南桐矿业公司董事长、党委书记谢亚明、总经理涂晓东等参加调研座谈。

 调研座谈会上,肖猛听取了南桐矿业公司今年以来生产经营、安全稳定等工作情况的介绍,对公司在谋求转型发展、维护社会和谐稳定等方面取得的成效给予充分肯定。与会人员还就如何深入推进全区一体化、全区一盘棋格局中的地矿合作、共谋地区转型发展具体问题进行了深入交流。

 肖猛指出,万盛因矿设区、为矿服务。多年来,南桐矿业公司为地区改革稳定发展作出了重大贡献。发展的实践证明,南桐矿业公司始终是万盛发展的重要支撑,地方也始终是企业发展的重要服务保障,地矿亲如一家、情同手足,地矿唇齿相依、荣辱与共。必须牢固树立“全区一盘棋、地矿一家人”的理念,心往一处想、劲往一处使,和衷共济、携手并进,共谋资源型城市转型发展大计,努力建设好共同的家园。

 肖猛指出,地矿携手、共谋发展,必须深入学习贯彻市第五次党代会精神,深入落实五大功能区域战略,立足城市发展新区功能定位,在推进新型工业化、新型城镇化和统筹城乡发展中进一步抢抓机遇、明确方向、找准定位,进一步融入和服务地区工业集群化、旅游全域化、城乡一体化发展大局,在实施全域旅游、全民健身战略,加强智慧万盛、生态文明建设,推进城乡统筹先行区建设中积极作为、有大作为,全面抓好产业转型、城市转型、社会转型各领域工作,共同推动改革发展稳定各项事业不断取得新成效。当前,必须高度重视、全力以赴抓好“国卫”复审迎检各项工作,确保顺利通过复审;必须进一步加强领导、精心组织、密切配合,积极有序稳妥地推进南桐矿业公司社会职能剥离移交等改革发展稳定重点工作。

 肖猛强调,安全稳定是企业的第一责任。必须牢固树立安全生产红线意识、底线思维,把安全生产作为最大的效益,牢记“安全第一、生命至上”,时刻绷紧弦、须臾不放松,以时刻放不下心的态度,严而又严、细而又细、实而又实地抓好安全稳定各项工作。要认真履行属地监管责任,落实好驻矿盯守等制度,加强监督管理和检查,做到守土有责、守土负责、守土尽责。企业要严格落实主体责任,全面履行企业安全保障义务,主动接受监督管理,承担履行安全生产工作的直接责任,严守安全生产防线。要深入细致地做好信访稳定各项工作,认真落实意识形态工作责任制,有效预防和化解社会矛盾,有效应对和管控好各类风险,确保社会大局稳定。

 肖猛表示,党工委、管委会始终高度重视南桐矿业公司的发展,将一如既往、不遗余力地支持公司发展、推动企业转型,在推动产业转型上加强合作、持续用力,在民生建设上尽力而为、补齐短板,共同推进美丽幸福现代新型经济技术开发区的全面发展。(傅剑川  娄亚梅)



友情链接