欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

市政府安委会召开2017年第三次全体成员单位扩大视频会议

肖猛就贯彻会议精神、做好我区安全生产工作提出要求

强化红线意识 狠抓责任落实

来源:万盛日报

发布日期:2017-07-13

阅读次数:345次

 711日,市政府安委会召开2017年第三次全体成员单位扩大视频会议,总结上半年工作,研究部署开展安全生产大排查和下半年安全生产工作。区领导肖猛、陈宇在万盛分会场参加会议。

 会议指出,上半年全市安全生产工作取得的成绩来之不易,但安全生产形势依然严峻,必须紧盯目标,把握关键,全面深化大排查、大整治、大执法,必须坚定目标扎实工作,必须坚持问题导向,必须加强组织领导,必须突出重点抓好落实,必须要有强有力的措施保障。

 会议要求,要不折不扣地抓好安全生产发展改革实施意见的贯彻落实,紧紧围绕责任强化抓落实,紧紧围绕责任落实抓构建,紧紧围绕责任到位抓追究,紧紧围绕责任推动抓保障。

 肖猛就贯彻会议精神、做好我区安全生产工作提出要求。他强调,全区上下要认真贯彻落实此次视频会议精神,按照党工委、管委会对安全生产工作的部署,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化安全生产红线意识,层层抓好落实。要继续加大实施大排查、大整治工作,加大检查执法力度和执法处罚力度,确保发现安全隐患及时整改。要狠抓企业主体责任、部门监管责任和镇街属地管理责任落实,加强失职问责。当前正值高温汛期,各级各部门、各单位要高度警醒、认真履职,深刻吸取近期其他地区灾害事故教训,突出重点行业领域、重点部位环节,进一步深化汛期安全隐患排查整治,全力确保全区安全生产形势持续稳定向好。(娄亚梅)



友情链接