欢迎访问万盛新闻网!

2017年07月21日

农历  六月廿八 星期五

举全区之力建好渝黔高速扩能项目

万盛渝黔高速公路扩能项目建设指挥部召开第一次会议

来源:万盛日报

发布日期:2017-07-14

阅读次数:114次

 712日,我区渝黔高速公路扩能项目建设指挥部召开第一次会议,对全力推进建设相关工作进行动员部署。党工委书记、管委会主任肖猛主持会议并讲话。区领导令狐昌海、李华全出席会议。

 肖猛在讲话中指出,渝黔高速公路扩能项目,是连接都市功能拓展区与城市发展新区的重要交通项目,是重庆南向开放的又一便捷通道。对于万盛而言,渝黔高速公路扩能项目更是一条经济动脉、开放走廊、民生通道,承载着万盛历届班子的努力,承载地区加快发展的希望,承载着全区干部群众的梦想。全面推进该高速公路建设,有利于构建完善地区交通大动脉、优化万盛区位条件,有利于万盛加快融入重庆大都市区一体化发展,有利于万盛城乡统筹先行区建设,有利于促进地区投资增长,对于推动万盛资源型城市转型和地区长治久安,具有极其重大的历史意义、现实意义、战略意义。必须切实增强做好项目工作的紧迫感、责任感、使命感,举全区之力抓好渝黔高速公路扩能项目建设。

 肖猛强调,抓好渝黔高速公路扩能项目建设,全区各级各部门必须牢固树立政治意识、大局意识,和衷共济、密切配合,敢于担当、积极作为,坚决起好步、打好总体仗,顺利推进项目各项工作。要锁定目标、强化统筹、综合施策、攻坚克难,全面做好征地拆迁、协调服务、争上支持等工作,各司其职、各负其责、尽心尽职,积极推动项目建设、切实解决困难问题,努力营造良好的建设环境,全力确保万盛段如期建成通车。渝黔高速公路扩能项目建设指挥部办公室要进一步充实力量,强化统筹指挥职能,确保工作统筹有力、指挥有方、运行有序、推进迅速。

 渝黔高速公路扩能项目(重庆境内段),经过巴南区、綦江区、万盛经开区。起于巴南区南彭镇绕城高速忠兴,设枢纽互通,与绕城高速相交,并对接市政新规划城市快速路;继续向南,在巴南太平与渝湘高速交叉,经柴坝、隆盛、永城,于平山与綦万高速交叉后,到达万盛;继续南行,经过万盛南桐镇、青年镇、关坝镇、綦江安稳镇后,跨越松藻同华煤矿,于小张坝附近到达省界,并与崇遵高速扩能工程相接。万盛段起于平山,并设置平山枢纽互通,连接綦万高速,向南经过青年、关坝,设置青年互通、关坝互通和一个服务区。项目设计车速100公里/每小时,双向六车道。(傅剑川  娄亚梅)



友情链接