欢迎访问万盛新闻网!

2017年07月21日

农历  六月廿八 星期五

1—6月,获得中央、市级专项资金31万元

我区初步实现贫困母亲“两癌”救助全覆盖

来源:万盛日报

发布日期:2017-07-14

阅读次数:30次

 近日,记者从区卫生计生局和区妇联了解到,今年16月,我区有4500人次接受宫颈癌检查、2500人次接受乳腺癌检查。同时,我区积极开展救助工作,共获得中央、市级“贫困母亲两癌救助”专项资金31万元,救助全区贫困患病妇女31人,初步实现了全区“两癌”救助全覆盖。

 我区农村妇女“两癌”免费检查及救助项目由区妇联与卫生、财政等部门联合实施。今年,我区在万东镇、关坝镇、丛林镇、金桥镇4个项目镇开展“两癌”免费检查项目工作。

 面对患病妇女,区妇联积极展开救助工作。自今年1月起,区妇联共获得中央、市级“贫困母亲‘两癌’救助”专项资金31万元,救助了贫困患病妇女31人,初步实现了全区“两癌”救助全覆盖。

 家住南桐镇沙坝村的李红(化名)就是其中一个。李红的丈夫在外打零工,女儿3岁。2015年,李红被查出患上乳腺癌,并转入晚期。今年3月,李红得到了“贫困母亲‘两癌’救助专项基金”救助款1万元。

 “像李红这样的贫困母亲,我们会给予最大帮助。”区妇联工作人员李代霞介绍,只要符合重庆市农村户籍,年龄在35岁—64岁,在 “两癌”免费检查项目中确诊或经二级及以上公立综合性医疗机构确诊的宫颈癌2B以上或乳腺浸润性癌(即“两癌”的中晚期)且家庭达不到不愁吃、不愁穿,医疗、住房、教育有保障或年收入符合重庆市贫困线标准(年人均收入3100元及以下)的患病妇女都能够得到基金救助。(牛  燕)



友情链接