欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月30日

农历  八月十一 星期六

我区大力实施社保缴费调整政策助推企业“轻装上阵”

今年上半年为企业减负5002万元

来源:万盛日报

发布日期:2017-07-17

阅读次数:353次

 为切实帮助企业降低用工成本、减轻社保缴费压力,今年我区继续落实社保缴费调整政策,帮助企业渡难关助发展,上半年为企业减负5002万元,让企业“轻装上阵”,推动企业转型发展。

 据了解,社保缴费调整政策分为普降政策和小微企业、困难行业企业降费减负政策。其中,普降政策适用于全区所有参保单位,小微企业、困难行业企业降费减负政策则适用于小微企业、困难企业和困难行业企业。

 位于东林街道的重庆鹏程工业公司,主要从事钙化产品的生产和工业产品的加工。据该公司总经理殷后宇介绍,自公司享受降费调费政策以来,累计少缴各类社保费用200余万元。

“我们把这几年少缴的200多万,用于企业设备更新,提升了产品的质量,让产品更具市场竞争力。同时也进一步稳定了职工队伍。此外,在整体经济下行的大环境下,帮助我们企业度过了难关。”殷后宇说。

 在我区像重庆鹏程工业公司一样享受社保缴费调整政策红利的企业还有很多。据了解,在保障职工社保待遇不受影响的前提下,制造、采矿、建筑、餐饮、交通运输等困难行业企业和小微企业实施的降费减负政策执行期限已延长至明年4月。

 区社会保险局副局长罗贵庆介绍,目前,已经审批通过的407户小微企业、345户困难企业无需重复申报,继续享受降费政策。2017年新申报并经审核符合享受社保降费政策的困难行业和小微企业,最早可从201711日起享受。

 “我局已联合区内各企业主管部门,安排专人负责企业关于社保缴费调整的申报,让区内企业实现应享尽享。”罗贵庆表示,我区符合条件的小微企业、困难企业和困难行业企业基本上都已申报并享受到该项政策优惠,新成立和极少数原来还未申报的企业,符合条件的应及时申报。

 罗贵庆告诉记者,社保缴费调整政策全面落实两年以来成效显著,仅今年上半年就为全区企业减负5002万元,预计全年减负金额可达1亿元,进一步减轻了企业负担,助推企业转型升级和创新发展。

 “下一步,我们将继续组织好区内各相关部门和镇街,做好政策宣传,进一步提高社保降费减负政策的知晓率。同时,继续做好经办服务工作,让符合条件的企业,切实降低用工成本,加快企业自身发展。”罗贵庆说。(肖贵平  彭清江)



友情链接