欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

准确把握重落实 真抓实干见成效

我区各单位学习贯彻市第五次党代会精神

来源:万盛日报

发布日期:2017-07-17

阅读次数:348次

 市第五次党代会的胜利召开,描绘了建设富饶美丽新重庆的宏伟蓝图。连日来,我区各单位结合实际以各种形式认真组织学习贯彻市党代会精神,并因地制宜规划未来,扎实开展各项工作,加快推进万盛经济社会发展。

 区经信局召开市第五次党代会精神宣讲报告会,从党代会召开的背景、主题,过去五年取得的巨大成绩和宝贵经验,今后五年的指导思想、奋斗目标、重点任务等方面,对党代会精神进行了深入解读。会议要求,经信局全体干部职工要切实把思想和认识统一到党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标上来,对照年初目标任务,撸起袖子加油干,全力推动一批重大招商项目签约落地,一批重点工业项目开工建设,一批在建工业项目加快投产,确保今年工业经济各项目标任务全面完成。

 区国资系统举行市第五次党代会精神宣讲会,要求国资局及区内重点国有企业要继续优化国有资本布局,加快培育和发展知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的战略性新兴产业,推进我区经济结构调整和产业升级,加快形成新的经济增长点,促进国有资本保值增值。同时,要落实全面从严治党责任,理顺国企党建工作领导体制;要加强国企基层党组织建设,认真落实主题党日活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

 万盛街道组织全体干部职工集中学习市第五次党代会精神,要求全体干部职工要原原本本深入学习,把学习贯彻党代会精神与个人实际工作相结合,将街道、社区事务做实做细,提升群众满意度、幸福感。此外,万盛街道还专门制定了《深入学习贯彻市第五次党代会精神宣讲工作方案》,将深入各社区宣讲,通过运用身边事例、现身说法、互动交流、答疑解惑等方式,把党代会精神传达到群众中去,全面掀起学习市第五次党代会精神的热潮。

 青年镇召开全镇机关干部大会传达学习市第五次党代会精神,强调学习好、宣传好、贯彻好市第五次党代会精神,是当前青年镇重要的政治任务,全镇各部门、各村(社区)要准确把握精神实质,迅速掀起学习热潮,把学习贯彻市党代会精神与青年镇发展定位结合起来,自觉以党代会精神指导实践,推动各领域各方面工作实现新突破。

 丛林镇组织全体机关干部集中上专题党课,深刻学习市第五次党代会精神,要求把贯彻落实市第五次党代会精神与丛林镇实际镇情结合起来,狠抓重大产业和项目建设,夯实经济基础;大力推进农村环境综合整治,提升场镇形象,打造靓丽北大门;加大民生改善力度,营造和谐发展环境,全面推进万盛北部旅游集散地、旅游目的地、国家特色旅游小镇建设。(冉  倩  刘亚兰  陈敏贵   李玖蕊   徐开  张无芜)



友情链接