欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

创新方式促学习 真抓实干惠员工

——重庆多普泰制药股份有限公司扎实推进“两学一做”学习教育

来源:万盛日报

发布日期:2017-07-17

阅读次数:328次

 在扎实推进“两学一做” 学习教育常态化制度化中,重庆多普泰制药股份有限公司(以下简称多普泰公司)党支部充分发挥非公有制经济党组织的独特优势,立足企业实际,在“学”上谋创新、“做”上见实效。“真抓实干促发展,提质增效保经营”的坚定信念,让公司全体党员凝练成“金”、锻炼成“钢”。 

 创新学习方式    温馨服务党员

 今年35岁的犹元梅已有12年的党龄。每天下班后,她都要去公司的“两学一做”学习室,沏上一杯热茶,坐在舒适的沙发上,认真学习“两学一做”相关理论知识。

 犹元梅告诉记者,“两学一做”学习室环境舒适,不但藏有丰富的党建书籍,在学习室的显眼位置还悬挂有党的规章制度、发展党员的流程、公司介绍等内容,可以帮助党员在学习“两学一做”理论知识的同时筑牢思想根基。

 事实上,设置“两学一做”学习室,只是多普泰公司扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项创新举措。与此同时,该公司还结合实际,组织入党积极分子和党员队伍开展丰富多彩的党群活动。活动通过读书和学习讨论的方式,使党员们在轻松愉悦的氛围中将“两学一做”理论知识入脑入心。

 落实惠民举措    热心服务员工

 “员工是企业的细胞,为员工创造好的生活和工作条件,是做好企业各方面工作的基石。”多普泰公司相关负责人表示,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,归根结底是要不断改善员工的生活和工作条件。

 该负责人介绍,近年来,多普泰公司一直以热心服务员工、致力于为员工创造一个“家”为工作的出发点和落脚点,把热心服务员工、为员工解决困难作为头等大事来抓。

 为给广大员工提供一个舒适、健康的生活环境,该公司打造了“园林式”工厂,即在工厂内修建篮球场、乒乓球场、健身步道等,并组建了篮球协会、乒乓球协会等8个协会,进一步丰富员工的业余生活。同时,积极创建 “员工之家”,为外地员工修建设施齐全、布置温馨的标准化宿舍,让员工可以舒心生活、安心工作。

 “工作中,我们结合实际,积极修建药用植物园,种植药材200余种,为员工提供参观和学习的平台。此外,我们还不定期地组织技术员工参加技术等级考试,进一步提升员工的技术水平。”该负责人说。(解维坪)



友情链接