欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

在诗意中品读万盛

南桐镇举办“读山水·看万盛·看南桐”诗文诵读比赛

来源:万盛日报

发布日期:2017-07-17

阅读次数:343次

 近日,南桐镇举办了“读山水·看万盛·看南桐”诗文诵读比赛,吸引了来自各村、社区的26名选手参加。

 伴随着婉转悠扬的音乐,《我心中的南桐》拉开了本次诗文诵读比赛的序幕。在近3个小时的比赛中,选手们声情并茂地演绎了《万盛之恋》《梦圆南桐》《黑山谷的桥》等优秀诗歌作品,为观众呈现了一场视听盛宴。作品中既有歌颂万盛自然风光的,也有展望万盛未来发展的,充分表达了选手们对家乡的热爱和建设家乡的决心。

 经过评选,由南桐镇社事办沈凤鸣带来的原创作品《万盛之恋》获一等奖。

 “此次活动,以诗文诵读这种群众喜闻乐见的形式来宣传、歌颂万盛的山山水水,有利于激发大家投身家乡建设的热情,同时营造良好的全民阅读氛围,进一步推动全民阅读的开展。”南桐镇宣传统战委员王建勇说。(张霖维  秦廷明)



友情链接