欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月30日

农历  八月十一 星期六

推进校企合作 促进产学研融合

市科协市教委带领高校专家团来区开展高校科技资源精准对接活动

来源:万盛日报

发布日期:2017-07-17

阅读次数:350次

 714日,市科协、市教委带领重庆大学、西南大学、重庆医科大学等8所高校的专家教授团,来区开展高校科技资源精准对接活动。市科协党组成员、副主席周雄参加活动。

 当日上午,专家教授团一行30人按照玻璃材料产业、煤化工产业、镁材料产业、医药健康产业进行分组后,先后前往万盛福耀玻璃有限公司、万盛煤化有限责任公司、重庆盛镁镁业有限公司、重庆多普泰制药股份有限公司等8家企业进行实地调研,详细了解各企业生产经营和科技创新情况,并对企业的科技需求和科技创新中遇到的难题进行“一对一”精准对接。

 在随后召开的座谈会上,各企业代表分别详细介绍了本企业亟待解决的技术难题,各高校专家教授也分别介绍了他们在科研、技术、人才和设备设施等方面的情况,双方进行了“一对一”的深入洽谈。最终,万盛煤化、万盛浮法、福耀玻璃等数家企业与相关专家教授分别达成了初步合作意向。

 专家教授团表示,将以此次调研活动为契机,充分了解企业技术难题,进一步拉近高校与企业间的距离,积极探索校企合作平台建设,力争实现产学研的深度融合,为企业发展提供科技支持和智力支持,充分整合资源,优势互补,实现高校、企业、区县发展的多方共赢。

 市科协将全力推动高校与企业科技资源的精准对接,全力支持高校与企业开展校企合作,积极做好牵线搭桥、组织协调工作,加强跟踪对接,建立常态化校企合作沟通协调机制,推动双方建立长期稳定的全面合作关系,促进产学研深度融合。(肖贵平  商  杨)



友情链接