欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

万盛视频

《巡视利剑》第四集

万盛微博

  • 万盛微发布

  • 幸福万盛APP

您的位置:首页/公示公告

购房特别提示

来源:万盛日报

发布日期:2017-09-01

阅读次数:724次

 尊敬的购房者:

 购买商品房涉及的法律法规较多,为维护您的合法权益,万盛经开区国土房管局特作如下提示:

 一、购房前,请查询意向购买房屋是否已取得《商品房预售许可证》或《不动产权证》,是否已经销售或存在抵押、查封等权利限制。

 请查询销售现场证件公示栏中的预售许可证或不动产权证,向企业现场销售人员核实意向购买的具体房屋是否已经销售或存在抵押、查封等权利限制。如果房屋已被销售或被查封,请勿购买;如果已被抵押,请注意查看开发企业是否已取得抵押权人同意销售该套房屋的书面证明。请注意查询数据的更新时间,更新时间后的房屋状态信息可能发生变化,实际购房时应以现场网签备案确认信息为准。

 二、我区已实行购房合同网签制度。在购房过程中,应要求开发企业按步骤进行购房合同网签,并现场确认网签信息。

 三、在正式缴纳购房款时,应要求开发企业现场进行合同网签,防止一房二卖、售后抵押等风险。购房合同网签分为草签和正式网签两个步骤。

 1.草签:开发企业应将您的购房信息录入商品房网签系统,并完整打印网签示范合同草稿(印有“草稿”字样)。请认真核对示范合同内容和另行约定的附加条款,并签字确认。您可以通过查看手机短信提示或手机扫描合同草稿首页二维码确认草签的真实性及购房信息。

 2.正式网签:草签后,开发企业应将您已确认的合同基本信息通过网签系统传送到房地产交易管理机构备案,并打印正式合同及附加条款,由买卖双方签字盖章确认。您可以现场通过查看手机短信确认。

 四、请坚决不要购买违规售后返租、返本销售或擅自分零销售的商铺、车位、酒店、农贸市场、人防工程及住宅等房屋,不要轻信“高回报、高返租、几年收回成本”等类似宣传。

 五、有关公积金贷款事项,请向万盛经开区住房公积金管理中心咨询:48263542

 六、如发现开发企业存在销售违法违规行为,请向万盛经开区国土房管局不动产登记局投诉举报,投诉举报电话:48291736

         万盛经开区国土房管局    

                 201791日       



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接