欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

党工委委员会第144次会议召开

学习习近平总书记重要讲话精神

研究万盛脱贫攻坚工作

会议还听取了全区食品药品工作汇报

来源:万盛日报

发布日期:2017-09-08

阅读次数:445次

 96日,党工委召开第144次委员会议,学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和市委陈敏尔书记相关讲话精神,研究我区脱贫攻坚工作。

 党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员出席会议。

 会议强调,全区各级各部门和广大干部要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实市委、市政府要求部署,把做好脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务,切实增强使命感、责任感,把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,综合施策、精准发力、攻坚克难,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

 会议强调,要对标对表习近平总书记重要讲话精神和市委要求部署,进一步完善全区脱贫计划,科学制定脱贫进度,按照“两不愁、三保障、一达标”要求,下足绣花功夫,深度发力攻坚,确保实现目标任务。要落实精准扶贫精准脱贫方略,找准“穷根”、明确靶向,聚焦基础设施建设、产业培育发展、政策落地见效,确保真正扶到点上、扶到根上,精准到村到户到人。要集中精力解决好贫中之贫、坚中之坚、难中之难。要坚持实事求是,突出问题导向,更加坚定精准有效推进脱贫攻坚工作。

 会议强调,脱贫攻坚工作必须实打实。要坚持领导同志带头,级级传导压力、层层抓好落实。各级各部门党政主要负责同志要切实履行第一责任人责任;扶贫办要履行好牵头抓总、督促指导职责;各帮扶单位要认真落实帮扶责任;镇、村两级要切实履行好主体责任,扎实抓好项目到村、资金到户、措施到人各项工作。要严格督查执纪,加大明察暗访,加强追责问责,加大扶贫领域监督执纪问责力度,促进脱贫攻坚各项工作、各项政策不折不扣落到实处,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

 会议听取了全区食品药品工作情况汇报。会议强调,食品药品安全事关公共安全,是重大的基本民生问题、重大的经济问题、重大的政治问题,是各级党委、政府义不容辞之责。必须牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持党政同责、标本兼治,加强统筹协调,落实“四个最严”要求,认真履行监管职责,紧扣重点目标任务,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要全力推进国家食品安全示范城市创建,认真做好镇街监管所规范化建设验收工作,迎接国家食品安全督查。要按照食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查要求,查风险、夯基础、消隐患、防事故;要坚持统筹兼顾,突出重点,加强对重点景区、湖区、园区等巡查抽查,勤查严管重处;要推动各镇街、各有关部门进一步夯实基层基础工作,实现食品药品安全工作“四有两责”,落实好食品药品安全工作责任,确保不留死角,全力推进全区食品药品安全工作再上新的台阶。

 会议还研究了其他事项。(傅剑川  娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接