欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

我市首个光伏助学科普教育基地在万盛建成

来源:重庆日报

发布日期:2017-09-11

阅读次数:382次

 日前,我市首个光伏助学科普教育基地在万盛建成。该基地由万盛石林小学与国网綦南供电公司合建,除了面向学生开展光伏科普教育外,光伏电站发电收益,也将全部用于万盛石林小学的助教助学及贫困学子补助。

 上述光伏助学科普教育基地,设在万盛石林小学附近的南桐供电所,有光伏电站、科普教育展示厅等设施。光伏电站由十二块太阳能电池板组成,发电容量为3.18千瓦,每年光伏发电收益为近3000元。

 万盛石林小学负责人表示,綦南供电公司是该基地的出资方和建设人,学校将定期组织学生到基地参观学习,供电公司则负责光伏发电装置的维护。“这种模式既有教学意义,又有经济价值。”

 国网重庆市电力公司相关人士表示,南桐供电所是全国十个“全能型”乡镇供电所创建试点之一,承担了普及新能源和社会公益的功能,未来,该公司还将考虑在我市设立更多的光伏助学科普教育基地。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接