欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

肖猛在煤电化产业园区调研工业企业发展时指出

深耕产业链条 提速项目建设

全力推动工业经济发展

来源:万盛日报

发布日期:2017-09-13

阅读次数:289次

 911日,党工委书记肖猛深入煤电化产业园区调研工业企业发展工作。他指出,工业是推动万盛经济发展的重要引擎,要始终坚持工业主导地位,大力实施工业强区战略,在产业链条上深耕细作,在项目建设上发力提速,全力以赴推动工业经济加快发展、转型升级。区领导司明一同调研。

 在东方希望万盛煤化有限责任公司,肖猛走进企业,实地查看生产、听取情况介绍。肖猛对企业运营成效给予充分肯定,鼓励企业抢抓市场机遇,深研煤化产业链条,进一步扩大投资、壮大规模,不断增强核心竞争力。

 在川东化工项目施工现场,工人们正抢抓工期,陆续安装各类设备。看到川东化工项目推进有序有力,肖猛十分欣慰,对该项目一班人踏实肯干、攻坚克难,扎扎实实推进项目建设给予充分肯定。他指出,做企业、建项目就像做人,不仅要合理规划、明确方向,更要踏实认真、不懈努力、持之以恒。要在全区各行各业大力发扬认真做事、用心干事的精神,汇聚形成推动万盛转型发展的强大精神动力。

 今年以来,神华国能重庆发电厂项目有序推进。“项目推进中有什么困难和问题?”肖猛关切地询问项目负责人,详细了解困难问题。他叮嘱园区负责人,务必加强对接沟通、主动服务,在确保安全的前提下,推动企业提速项目建设,力争早日建成投产。

 来到国电重庆恒泰发电有限公司,肖猛一边参观生产线,一边听取企业生产经营情况介绍。肖猛指出,电力领域改革是供给侧结构性改革的重要一环,要抓住改革契机,想办法、添措施,努力降低园区工业企业供电成本;要搭建平台,畅通渠道,积极开拓市外煤源,切实保障园区企业煤炭供给,不断优化投资发展环境。

 肖猛在调研中指出,工业是推动万盛经济发展的重要引擎,工业兴则万盛兴,工业强则万盛强。要始终坚持工业主导地位,大力实施工业强区战略,全力以赴推动工业经济加快发展、转型升级。要强化协调服务,打表推进在建项目,及时化解项目推进中出现的困难和问题,确保在建项目早日建成、如期投产。要围绕产业集群链条,深耕细作,抓项目招商、抓企业扩能,不断壮大煤化工产业集群。要强化要素保障,完善园区基础设施和配套建设,提升园区环境,全方位、全过程为企业发展创造良好条件。要强化重点建设项目和重点生产企业联系服务,完善“家庭医生式服务”工作机制,切实做深做实企业服务。要大力支持企业降低成本、科技创新、产品创新、管理创新、人才引进等工作,不断提升企业自身竞争力。要牢固树立红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业主体责任,强化安全监管,落细落小落实安全生产各项工作,确保万无一失。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接