欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

提高营地从业人员服务能力

全国营地指导员培训班(重庆站)在万盛开班

来源:万盛日报

发布日期:2017-09-13

阅读次数:57次

 “扣好安全绳扣、带好安全头盔,这是户外运动中必须做好的安全防护措施……”911日,全国第38期营地指导员培训班(重庆站)在我区黑山谷户外拓展基地正式开班。在为期5天的培训中,来自全国各地的40名营地指导员将接受更加专业和系统的培训。

 本次培训由国家体育总局登山中心、中国登山协会主办,万盛经开区体育局、万盛经开区体产公司承办,旨在构建良好的户外营地体系,提高营地从业人员服务能力,全面保障营地活动的安全和品质。

 培训期间,营地指导员讲师将围绕营地教育的原理和方法、营地活动的引导技巧及特殊案例处理、露营与环保、营火晚会的组织实施及带领技巧、营地高低空绳索项目介绍、体验及应用等14个方面的内容进行多角度、全方位的授课,全面提高营地指导员的水平。

 值得一提的是,为检查学员对营地指导员课程的掌握程度,本次培训后还将进行考核,考核采取理论和实际操作相结合的方式,合格者可获得“全国初级营地指导员结业证书”。

 “这种培训形式很好,可以让我们更加系统、全面、科学地学习到与营地有关的各项内容和实操,对大家而言都是一种能力的提升。”四川众行户外基地的营地指导员罗坤说。(刘亚兰)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接