欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

万盛新兵踏上军旅征程

来源:万盛日报

发布日期:2017-09-13

阅读次数:54次

 军歌嘹亮踏征程,戎装在身展军威。911日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在子如广场举行。47名新兵怀揣报国之志,带着亲人的嘱托和绿色梦想,奔赴湖南、新疆、西藏等地,开启军旅生涯。党工委副书记、政法委书记李川出席大会并致辞。

 “就为打胜仗,兵要天天练;就为打胜仗,刀要时刻磨……”欢送大会现场,雄壮有力的军旅歌曲《就为打胜仗》响起,新兵们胸戴红花,精神抖擞,英姿飒爽,整装待发。据悉,今年征兵工作开展以来,我区广大适龄青年积极响应号召,共有299人报名参军。经过报名、体检、政治考核等程序,最终一批优秀青年被批准正式入伍。这些新兵于99日—917日陆续启程,分批奔赴军营,踏上军旅征程。

 “一人参军,全家光荣。希望我儿子进入军营后好好锻炼,练就一身本领,更好地为人民服务。”新兵家长张仁均前来为儿子送行,嘱咐儿子到部队要多注意身体,多给家里打电话。(张玉芳  王泸州)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接