欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月20日

农历  八月初一 星期三

树立品牌意识 推进商标注册

万盛前7月新增注册商标113件

来源:万盛日报

发布日期:2017-09-13

阅读次数:112次

 近日,记者从区工商分局获悉,今年1月—7月,我区新增注册商标113件,有效著名商标总量达6件,驰名商标实现零突破。

 商标作为企业的知识产权,是企业的无形资产。商标注册后受法律保护,当企业经营的品牌被仿冒时,可以用法律手段保护自己的经济利益。

 据区工商分局相关负责人介绍,为优化商标发展环境,该局立足全区商标现状,积极引导市场主体发展商标,努力提升商标知名度,增强市场竞争力,商标工作初具成效。“今年以来,全区商标总体规模进一步扩大,品牌创建初现规模,商标政策效应全面释放。”该负责人说。

 据统计,今年1月—7月,我区新增注册商标申请数达131件,已完成目标任务的52.4%;新增注册商标113件。全区有效注册商标数量总数已达到1252件。

 值得一提的是,随着“滴翠剑名”和“圣鼎玉露”通过重庆市著名商标复审,我区有效著名商标总量达到了6件。“多泰duotai及图”商标通过国家工商总局商标局的认定和公示,正式成为驰名商标,实现了我区驰名商标的零突破。(张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接