欢迎访问万盛新闻网!

2017年09月30日

农历  八月十一 星期六

袁光灿调研生态环保工作时强调

认真践行以人民为中心的发展思想

抓紧抓实抓好生态环境保护各项工作

来源:万盛日报

发布日期:2017-09-13

阅读次数:362次

 911日,党工委副书记、管委会主任袁光灿调研生态环保工作。他强调,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,要严格落实、认真践行习近平总书记提出的坚持以人民为中心的发展思想,将生态环境保护工作作为一项重大政治任务、民生工程,抓紧抓实抓好。

 在碧波荡漾的青山湖边,袁光灿详细了解了农村环境综合整治及河(湖)长制推进落实等工作情况。他说,青山湖是万盛很重要的自然资源,一定要把青山湖管理好、保护好,让绿水青山常驻永存。在建设中的南桐污水处理厂,他叮嘱项目业主和建设单位,要在保证安全生产、工程质量的前提下,加快项目建设进度,确保早日建成,发挥效益。在红岩煤矿矿井废水处理站,他仔细检查了污水处理设施运行情况,要求进一步完善污水治理设施,加大设施设备维护管理,确保设施正常运行,达标排放。在孝子河万盛宾馆箱涵整治现场,他说,孝子河是万盛的母亲河,是万盛市民生活休闲娱乐的好去处,必须下大决心、花大力气治理好、管理好。

 袁光灿强调,生态环境保护工作是一场持久战、攻坚战。当前和今后一个时期,全区上下要按照党中央国务院、市委市政府、党工委管委会的决策部署,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,把生态环境保护工作融入到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各方面与全过程,坚持一张蓝图绘到底、久久为功,努力实现和谐发展、科学发展、可持续发展。要坚定不移、严格落实“河长制”,积极学习借鉴区内外先进的河湖管理新思路新理念,结合实际探索科学管理机制,加强部门联动协作、社会公众监督,形成齐抓共管、合力推动、全民参与的工作局面。要坚持把以人民为中心的发展思想和绿色发展理念贯穿于经济社会发展始终,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我区良好形象的发力点,让万盛的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,不断提高万盛环境质量水平和群众幸福指数。

 管委会副主任陈宇一同调研。(武晓静)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接