欢迎访问万盛新闻网!

2017年08月19日

农历  闰六月廿八 星期六

本月起我市抵押房产不得预售 预售商品房不得抵押

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-09

阅读次数:1555次

 华龙网讯   近日,记者从市国土房管局网站获悉,为规范房地产交易行为,确保房地产市场平稳健康,将进一步规范商品房预售许可审批和在建建筑物抵押登记,从2月1日起,抵押房产不得进行预售,预售商品房不得用于抵押。

 近日,重庆市国土房管局联合人民银行重庆营管部、市银监局、市金融办联合发布了《关于进一步规范商品房预售许可审批和在建建筑物抵押登记的通知》(以下简称《通知》)要求:自2017年2月1日起,抵押房地产不得用于预售。开发企业依法申请办理商品房预售许可的,申请房屋及所占土地不得抵押。拟预售商品房所对应的土地使用权已抵押的,办理商品房预售许可前应注销抵押权登记,注销抵押权的土地面积应大于该建筑物对应的土地面积。

 此外,预售商品房不得用于抵押。开发企业在取得商品房预售许可证后应按照预售许可内容对外进行销售,不得将已办理商品房预售许可的房屋用于抵押融资;金融机构不得接受开发企业用已办理预售许可的房屋作为抵押物。

 《通知》还就规范在建建筑物抵押登记、做好土地抵押转在建建筑物抵押登记衔接工作提出了明确要求



友情链接