欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月28日 14:50:57

农历  五月初三 星期日

节后汽车保养迎来高峰

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-15

阅读次数:538次

 春节期间,大家密集地走亲访友,而汽车作为大家的普遍出行工具,在热闹的长假里超负荷运转,急需进行全面保养。近日,记者走访我区多家汽车维修保养店看到,前来清洗、维修、保养的车辆排起了长长的队伍,繁忙的业务也给商家带来了良好的经济效益。

 年后洗车排起长队

 “春节假期,洗车店都关门了,跑了很多地方都没洗到车,这不,他们一开门,我就赶紧来了。”车主王家平表示,春节期间走亲访友以及回老家上坟祭祖,车辆经历了各种复杂路况,变得非常脏,需要及时清洗。“初五的时候洗了一次,初八朋友结婚,让我去帮忙开车接送客人,所以又洗了一次。”王家平说。

 郑小丽是辰景印象洗车美容中心的负责人。她告诉记者,该店从大年三十下午开始正式放假休息,直到大年初五才正式营业。“过年了有不少外地车回来,加上春节期间大多数洗车店都没开门,所以我们一开张,来洗车的就特别多,完全忙不过来。”她说。

 记者看到,在不到10分钟的时间里,就有五六辆车先后驶入洗车店。“这几天,每天的洗车量大概比平时多了三到四成,人手不够,我和老公也得亲自上阵。”郑小丽说。

 汽车保养迎来高峰

 在重庆百事达新兴汽车销售服务有限公司的售后车间内,记者看到,车辆来来往往,工作人员忙碌不停。该公司一名工作人员介绍,春节长假结束后的两周左右,是汽车维修保养的高峰。

 “节后保养维修的车辆要比节前多出不少,由于春节期间回家开车路况复杂,而且大多是跑远路的车辆,难免有些小刮蹭,所以不少车辆都是直接进行维修。”该工作人员说。

 除了大型汽车售卖店外,不少4S店的汽车美容店、维修店在春节长假结束后,也迎来了车辆修车、保养高峰,生意十分火爆。

 “每年春节后都是汽车修理的旺季。”宏恩汽修店的赵师傅告诉记者,春节期间,私家车的使用率上升,特别是高速公路实行免费通行后,有车一族纷纷改为开车回家或自驾出行。而普通车辆的一个保养周期为5000公里,但春节期间不少车辆超负荷运转,普遍开了1000公里—2000公里,有的甚至一周开了近4000公里。(陈 洁)



友情链接