欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:47:21

农历  四月廿九 星期三

我区再添39项市级高新技术产品

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-27

阅读次数:295次

 近日,重庆市科学技术委员会公布了2016重庆高新技术产品(服务)名单,我区又新增39项市级高新技术产品。

 据了解,2016年我区共有55项产品申请认定市级高新技术产品。其中,重庆博奥镁铝金属制造有限公司的汽车镁铝合金中控支架、重庆方汀机械制造有限责任公司的高性能DBS曲轴、重庆万盛浮法玻璃有限公司的特种深灰色浮法玻璃—PG1016家企业的39项产品最终被认定为市级高新技术产品,有效期为3年。至此,我区市级高新技术产品达54项。

 此次新增的市级高新技术产品属于电子信息、生物与新医药、航空航天、新材料、高技术服务、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化这八个国家重点支持的高新技术领域范围。这些产品知识产权明晰,具有明显的创新性,技术含量高,技术水平达到国内先进水平以上,且技术成熟,已有法定产品标准,通过省部级及以上产品鉴定(验收)或经省部级及以上法定质量检测部门检测合格,已投入生产,附加值高,市场潜力大。

 区科技局相关负责人介绍,近年来,我区深入开展高新技术产品相关政策宣传,鼓励企业积极申报市级高新技术产品,大力推进企业科技创新能力建设,帮助企业挖掘更多的技术创新点,构建企业自主创新的良好环境。此次39项市级高新技术产品的认定,将进一步推动相关企业科技进步和提高企业技术创新能力,对我区优化产业结构起到积极的推动作用。

 2017年,我区将持续推进以科技创新为核心的全面创新,不断加快技术突破、应用和产业化进程,加大高新技术产业和战略新兴产业培育力度,着力提升高新技术产业产值和战略性新兴产业增加值,优化地区产业结构,构建产业技术创新体系,大力推动地区经济转型发展。崔梦莹  刘小东)



友情链接