欢迎访问万盛新闻网!

2019年11月12日

农历  十月十六 星期二

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

热烈庆祝中国共产党成立95周年

清凉一夏·健康黑山

万盛美丽乡村礼赞

国家网络安全宣传周

治国理政进行时

精准扶贫扶真贫

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

万盛城区交通秩序综合整治

2016我们这一年

2017,撸起袖子加油干

聚焦2017全国两会

我们的节日·清明

2017年“网络中国节·端午”

习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动

巩固创卫成果 提升市民素质

砥砺奋进的五年

网络中国节·七夕

把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上·万盛篇

实干树形象 实绩惠民生——“两学一做”特别关注

2017年国家网络安全宣传周

人民防空为人民 融合发展谱写时代新篇章

把党的十九大精神全面落实在重庆大地上 推进万盛资源型城市转型发展再上新台阶

网聚正能量 文明我点赞

推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行

重庆环保督查在行动·万盛专题

万盛经开区扫黑除恶专项斗争

加快创建全国全民运动健身模范区 助推万盛资源型城市转型发展

全国第四次经济普查

看效果·大型系列报道

网络中国节·重阳

第六批“中国梦”主题新创作歌曲展播

新春走基层

狠抓落实年

网络中国节·清明

网络中国节·端午

不忘初心 牢记使命

中央生态环保督察 重庆在行动

我们的节日·七夕

壮丽70年•奋斗新时代

我们的节日•中秋

2019年重庆市网络安全宣传周

第六届世界互联网大会

万盛视频

扶贫路上的赶路人

万盛微博

  • 万盛微发布

  • 幸福万盛APP

全区工业经济延续平稳增长良好态势 上半年规上工业企业产值约九十五亿元

来源:

发布日期:2019-08-07

阅读次数:2651次

日前,从区经信局了解到,今年上半年,全区规模以上工业企业实现产值94.8亿元,同比增长19.5%。

记者在位于平山产业园区的重庆高科幕墙门窗有限公司一生产车间内看到,铝合金门窗自动化生产线有序展开。与传统门窗生产车间给人喧闹的印象不同,这里只有工人拣选、组装和设备运行发出的轻微声响。

重庆高科幕墙门窗有限公司总经理任西平介绍,该公司主要生产新型节能铝合金门窗、塑钢门窗、集成门窗等产品。“上半年以来,我们公司实现产值1.54亿元,公司产品获得了重庆市绿色建材评价标识星级认证。”任西平说,投产以来,该公司大量采用自动化程度高、适应绿色环保要求的新技术、新设备,与排名全国前列的大型房企恒大、中梁、融创、天地源等实现长期战略合作。

工业是万盛经济的重要支撑。今年上半年,全区规模以上工业企业实现产值94.8亿元,同比增长19.5%。其中,煤电化工、材料、装备制造、生物医药、电子信息等五大产业完成产值75.9亿元,同比增长22.4%,占全区规模工业产值比重达80%,增长贡献率达90%。规模工业主营业务收入实现86.4亿元,同比增长46%;规模工业增加值增长9.9%;战略性新兴产业实现主营业务收入16.9亿元,同比增长26.8%;新增规模工业企业6户。

“今年以来,我们按照‘狠抓落实年’工作要求,围绕工业强区目标,全力招商引资,着力项目建设,夯实园区平台,加快创新发展,强化企业服务,工业经济保持平稳健康发展的良好态势。”区经信局局长梁正恒说。

下一步,区经信局将持续用力抓招商引资,建立完善项目储备库,瞄准龙头骨干企业,着力引进一批产业带动性强、对地区经济发展有支撑作用的重大项目。全力抓好项目建设,力促签约项目尽快开工,在建项目尽快建成投产,投产项目尽快达产。同时,按照“一企一策”精准服务工作机制,全力帮助企业解决生产经营中的困难,确保惠企利企政策落地生效,促进企业稳产增效。

文/记者 刘倩



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接