欢迎访问万盛新闻网!

2019年10月21日

农历  九月廿三 星期一

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

砥砺奋进书写新辉煌 豪情壮志踏上新征程

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在万盛社会各界引起强烈反响

来源:

发布日期:2019-10-08

阅读次数:3229次


习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话催人奋进,在万盛社会各界引起强烈反响。全区广大干部群众表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、发愤图强,砥砺奋进书写新辉煌,开创加幸福美好的明天。

点燃奋斗豪情 团结一心前进

“聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,备受鼓舞。”101日,区老干部局组织近100名离退休干部党员及全体在职干部职工集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,老党员曾庆财流下了激动的眼泪。 作为一名老党员和退休干部,他将不忘初心、牢记使命,继续发挥余热,为万盛转型发展尽一份力。

101日,万盛羽毛球训练中心近80名队员在羽毛球训练馆集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,运动员们还用羽毛球在现场拼成“70”字样,祝福祖国母亲生日快乐。虽然这些队员们年龄从4岁到30岁不等,但场面盛大的阅兵式让大家心里涌动着一样的振奋和自豪。今年9岁的运动小将敖嘉敏说:“当国旗升起、国歌奏响的那一刻,我发自内心的感动。作为新时代的少年,我会刻苦学习、努力训练,为国争光!”

“阅兵仪式庄严威武,每一步、每一声呐喊都透着军人的灵魂和血性,每一个姿态和神情都彰显着军人的气质和品德。”51岁的周力是区交通局运管所的一名执法人员,他将立足本职,把满腔爱国情怀化为工作动力,坚守在打击非法营运工作第一线,保障市民安全出行。

金桥镇党政办工作人员甄鏰激动地说,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,盛大的阅兵式和群众游行的震撼场面,让人欢欣鼓舞、热血澎湃。“作为一名基层工作人员,我将更加努力奋发地工作,为万盛高质量转型发展贡献力量。”他坚定地说。

备受鼓舞震撼 倍增自豪自信

有着63年党龄的退休教师王光友与家人一起收看了电视直播。“习近平总书记的重要讲话,字字铿锵有力、句句掷地有声。盛大的阅兵式气势恢宏,扬我国威、壮我军威。”王光友说,他将继续发挥余热,把70年来祖国翻天覆地的变化告诉下一代,让他们铭记历史、珍惜今天、开创未来。

“这才是飒爽英姿的铁血男儿、热血巾帼!这才是气贯长虹的大国风范、威武重器!烈士回眸应笑慰,擎旗自有后来人。此生无悔入华夏,来生仍为中国人。” 101日上午11时许,“90后”市民陈晴在微信朋友圈转发了阅兵式的相关图片并配上评论。她说,阅兵式令人热血澎湃,让我们坚信人民的军队能够打败一切来犯之敌,能够保卫祖国走向伟大复兴。

坚定理想信念 创造美好明天

101日,在苏宁易购万盛店,店员与市民聚精会神地盯着电视大屏幕,生怕错过一个阅兵镜头。“听了习近平总书记的重要讲话,看到祖国现代化的威武之师,我们倍感骄傲与自豪。”店长王鹏感慨地说,作为一名普通的上班族,将为美好的明天而奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力。

“现在国家强大了,我们不能忘记过去的艰苦岁月,更要珍视和平,要为国家的繁荣昌盛和世界的和平稳定出一份力。”今年84岁的罗宗伦曾参加抗美援朝战争。101日上午,罗宗伦穿上军装、佩戴军功章,收看大会盛况。阅兵式开始后,罗宗伦还起身对着电视里的军旗行军礼。记者 刘亚兰 解维坪 燕 王泸州 摄



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接