欢迎访问万盛新闻网!

2019年10月21日

农历  九月廿三 星期一

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

国庆黄金周盘点

来源:万盛日报

发布日期:2019-10-09

阅读次数:3043次

 出行——69.58万人次

 全区道路旅客运输市场安全有序

 108日,万盛融媒体中心记者从区交通局运管所获悉,国庆长假期间,我区共投入客运车辆2541辆次(其中公交车1414辆次);开行加班车765辆次,完成客运量69.58万人次(其中公交车62.49万人次),客运量与去年同期相比上升4.95%

 节日期间,全区各景区旅游火热,短途客流量较大。为确保道路运输安全、有序、畅通,区交通局运管所科学调度运力,组织人员进入景区,根据现场客运情况调度运力进行输送;强化安全监管,增派人员加强驻站管理,严格落实车辆例检制度以及汽车站“三不进站、六不出站”规定,切实把好进站、安检、出站关口,严格落实实名制购票制度,检查行包64072件,查处“危禁品”7件,防止和杜绝“三危品”进站上车;加大市场整治,重点对景区旅游包车和非法营运行为进行检查,检查车辆100余辆,查处非法营运车辆1辆,全力确保道路运输市场安全稳定。

 此外,该所采取增设售票窗口、延长售票时间、提前预售票及设置残疾人、老年人等特殊人群售票窗口为旅客购票提供便利,并安排工作人员引导乘客排队候车、指导乘客自助购票、提供应急药品和免费热水等,为广大乘客提供了便捷舒心的出行环境。

 

 商贸——2744万元

 14户重点商贸企业营业额同比增长7.6%

 108日,万盛融媒体中心记者从区商务局获悉,国庆期间,我区14户重点商贸企业揽金2744万元,同比增长7.6%

 国庆期间,我区各商家、卖场推出满额送抵用券、满额换购规定商品、返现、打折、降价等促销活动,极大地激发了消费者的购买热情,节日市场呈现购销两旺的良好局面。

 《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》……连日来,记者走访盛城各电影院发现,多部献礼新中国成立70周年的主旋律影片撑起了“最强国庆档”,成为广大盛城市民走进院线的观影首选。其中,《我和我的祖国》是“国庆必看影片”。

 节日期间,我区市场平稳,粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜、成品油、液化石油气和其他商品货源充足,品种齐全,价格保持平稳。同时,未发现假冒伪劣、质量过期或不合格商品流入市场,未接到顾客投诉电话。

 记者  燕    通讯员    孙夏楠



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接