欢迎访问万盛新闻网!

2019年11月22日

农历  十月廿六 星期五

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

我区“119”消防宣传月正式启动

防范火灾风险 建设美好家园

来源:万盛日报

发布日期:2019-11-07

阅读次数:2612次

 115日,我区举行2019年“119”消防宣传月活动启动仪式。党工委副书记、管委会主任、区消安委主任袁光灿,区领导唐竹、令狐昌海出席。

 袁光灿向长期奋战在一线的消防指战员、消防志愿者和各行业消防管理员致以亲切的慰问。他指出,消防安全是全面建成小康社会的重要内容,事关人民群众福祉和经济社会发展大局。当前,我区已进入火灾高发季节,各级各部门要以开展119”消防宣传月活动为契机,紧紧围绕“防范火灾风险,建设美好家园”这一主题,组织开展内容新颖、形式多样、群众广泛参与的宣传教育活动,迅速掀起消防安全宣传教育热潮,全面提高社会公众的自防自救能力。要严格按照“三个必管”要求,认真履行消防监管职责。要深入落实消防安全主体责任,合力做好人员密集场所、劳动密集型企业、易燃易爆危险品场所、高层建筑等消防安全薄弱环节的隐患排查及整治工作,坚决防止重特大火灾事故发生,确保全区消防安全形势持续稳定。

 据悉,我区2019年“119”消防宣传月活动将持续至1130日,其间,将开展新《消防法》知识竞赛、主题宣传、全民消防我体验、平安消防大走访、消防文创大征集等活动,旨在普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。

 当天,与会人员观看了灭火救援综合演练,检验了我区消防综合应急救援能力。

 记者  张玉芳



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接