欢迎访问万盛新闻网!

2019年11月22日

农历  十月廿六 星期五

在线举报:

举报电话:48261375

邮箱:2782698207@qq.com

党工委理论学习中心组召开主题教育专题学习会

学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:万盛日报

发布日期:2019-11-08

阅读次数:2291次

 117日,党工委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目。

 党工委书记、党工委主题教育领导小组组长肖猛主持并讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员、管委会副主任参加学习。

 会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全区上下要深刻认识和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体目标、丰富内涵,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,扎实做好当前各项工作,把学习贯彻的成果体现在推动发展的实效上,持续保持社会大局和谐稳定。

 会议指出,区块链是全球技术发展的前沿阵地,正引领全球新一轮技术变革和产业变革。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,用发展的眼光、科学的眼光、战略的眼光看待区块链技术,加强对新知识、新技术、新产业的学习,提高区块链应用创新能力,推动区块链产业发展。要推进区块链与经济社会的融合,探索“区块链+”在城市建设、社会治理、民生服务等领域的推广运用,推动万盛资源型城市高质量转型发展。

 会议强调,要不断坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,坚持用党的科学理论武装头脑,补足精神之钙,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为共产主义奋斗终身。要牢牢把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,毫不动摇地推动中国特色社会主义事业发展。全体党员干部要不断增强敢于担当的信念责任,进一步提高敢于担当的素质能力,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中肩负起历史责任。

 记者  万志懿



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接