欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:54:57

农历  四月廿九 星期三

2月8日看新闻知天下事

来源:万盛微发布

发布日期:2017-02-08

阅读次数:649次

 【国内】

 1.国务院办公厅印发《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,对新形势下做好开发区工作作出全面部署;国办:建立开发区动态管理制,圈地不开发或予撤销。

 2.2月6日至7日,孙政才对潼南、铜梁、合川三区推进新型工业化及经济运行进行深入考察,并详细了解三区新型城镇化推进情况,谈发展解稳中求进。

 3.张国清在全市重大项目投资调度会上指出,谋划推进重大项目投资建设,推动经济平稳健康发展。

 4.国务院正式批复设立重庆江津综合保税区。

 5.巫溪县原人社局党组成员、就业局局长毛国庆被“双开”;套取专项资金24万,重庆永川一镇长被免职。

 6.万州至重庆火车票非常紧俏,渝万高铁火车票预售期缩短为10日。

 7.【港澳】香港新闻界将组织“一带一路”主题系列采访;50名香港运动员出战亚冬会 人数为历届之最;起步价加2港元,香港的士将于4月9日起加价。

 8.【台湾】《抗战记忆——台湾征集图片集》出版,五千余张照片首次在大陆公开;国台办:高度重视大陆游客赴台旅游安全;台湾:蔡英文砸120亿盖“投资办公室”救台剧。

 9.杨晓云在青年镇调研时强调,加快推动全域一体化发展;肖猛调研凉风“梦乡村”建设工作时要求,全力以赴确保凉风“梦乡村”顺利“开村”。

 10.万盛今年将完成500户城市棚户区改造。


 【国际】

 1.巴基斯坦发生6.4级地震,震源深度10千米。

 2.德国商界领袖认为美国奉行贸易保护主义可致全球衰退;为了防范以虚假身份冒领社会福利的行为,德国拟强化难民指纹管理应对。

 3.朴槿惠弹劾案最早下月宣判,其仍有可能重掌国政。

 4.阿尔巴尼亚矿井事故:尚无法判定3名中国工人位置。

 5.法国总理:英国想“脱欧”,先来谈谈分手费。

 6.泰国决定将免签证费措施延长半年至8月底。

 7.南非个别种族主义分子发诅咒并煽动袭击当地华人,华人社团将诉诸法律。

 【生活服务】

 1.重庆等12个城市试点生育险与医保合并,今年6月底前启动。

 2.重庆主城66年最暖,玉兰花提早一月开放。

 3.五号线九龙坡段明年通车,届时可以缓解华福路拥堵。

 4.近日,重庆内环以内再无高速执法站,重庆交通全面进入二环(绕城)高速时代。

 【文教体娱】

 1.重庆铜梁火龙将首次到台湾“闹元宵”。

 2.今年1月,由万盛作协会员独立创作或合著、汇编了12件作品的《万盛文艺丛书》,在全国范围内公开发行。

 3.2月6日早上,作为“三节”系列群众体育活动之一的2017年万盛经开区欢度元宵第五届群众特色体育项目巡回表演在万东镇团结永利社区精彩开幕。

 4.消息称,今年第四届万盛万东五和梨花文化旅游节将有新“动作”:添加动漫系列元素。

 【健康养生】

 1.红枣蒸着吃。红枣有“维生素之王”的美称,但干枣皮十分硬,并不适合脾胃虚弱的人吃,鲜枣更不宜多吃,蒸枣更容易消化,适合脾胃虚弱之人。

 2.鱼类肉类换着吃。换着吃肉类和鱼类,更有助于全面的营养。今天吃牛肉和鱼,明天就可以吃鸡肉和虾。多吃瘦肉,鸡鸭要去皮;香肠、腊肉含盐高,对心血管不好,不能吃太多;动物肝脏营养好,但容易“补过头”,一个月吃一两次就好。



友情链接