欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月28日 14:49:32

农历  五月初三 星期日

万盛街道举办“小手牵大手、交通安全一起走”青少年主题演讲比赛

来源:万盛新闻网

发布日期:2017-02-09

阅读次数:1075次

 

 万盛新闻网2月9日17时21分讯(通讯员 董燊)为进一步推进“城区交通秩序综合整治行动”深入开展,引导市民增强交通法制观念和文明交通意识。2月9日,万盛街道在区图书馆举办“小手牵大手、交通安全一起走”社区青少年主题演讲比赛,吸引120名党员群众到场观看。区宣传部、交通局、市政局、关工委、团区委、区妇联、万盛街道的相关领导出席本次比赛并担任评委。

 据了解,本次演讲比赛分为初赛和决赛两个部分,经过初赛,共有12名选手成功脱颖而出,参加今天的决赛。比赛现场人头攒动,座无虚席,热烈地掌声一浪高过一浪;选手们的演讲抑扬顿挫、精彩纷呈。他们诉说的一起起交通事故催人泪下、他们倡导的一句句文明交通令人期待、他们种下的一朵朵安全之花遍地盛开。选手们发自肺腑、激情澎湃的演讲感染到在场的每一位观众。最后,经过12名选手的激烈角逐,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,来自万新社区的乔青获得了一等奖。

 演讲结束后,区宣传部副部长、文明办主任易莉从演讲稿、语言表达、演讲技巧、形象气质等方面对比赛进行了全面的点评。该街道还组织现场人员观看了《车祸猛于虎,生命大于天——交通安全教育警示片》。用发生在万盛经开区内的一件件鲜活的安全事故案例教育、警醒广大群众一定要遵守交通规则,把安全意识牢记于心。

 “生命是宝贵的,人的生命只有一次,我们应该珍惜。我们希望一个学生带动一个家庭,一个家庭带动一个社区,一个社区带动一座城市。人人都牢固树立交通安全意识,养成安全出行的习惯,形成大家天天讲交通安全,‘小手牵大手’遵守交通安全的蝴蝶效应,为万盛这座美丽的城市增添平安和谐与幸福。”万盛街道相关负责人说。














友情链接