欢迎访问万盛新闻网!

2017年08月19日

农历  闰六月廿八 星期六

2月9日看新闻知天下事

来源:万盛微发布

发布日期:2017-02-10

阅读次数:1465次

 【国内】

 1.李克强:行业协会商会不得强制入会或违规收费;国新办:去年全国两会建议提案件件有着落。

 2.2月8日上午,市委书记孙政才在出席全市卫生与健康大会时强调,要努力让群众既能看得起病、看得好病,又能少生病,全面提高全市人民健康水平。

 3.张国清在全市工业运行调度工作会上指出,保持定力,精准施策,推动工业经济的平稳健康发展。

 4.重庆2017首轮巡视启动,巡视时间为2月中旬到4月上旬。将对26个党组织开展专项巡视,2个党组织开展巡视“回头看”。

 5.重庆北站南北广场添临时地下通道,步行仅需10分钟,且有望本月投用。

 6.严守红线,重庆将建立生态保护红线常态化执法机制。

 7.【港澳】2016年香港整体罪案率下降,在囚人口微升;香港警方捣破一大麻种植场,查获1100万港元货品;港股上涨0.66%,创逾3个月收市新高。

 8.【台湾】台陆委会回应修改反分裂法传闻:无助两岸关系发展;台湾防务部门花179亿台币买军车,一半不能上路;陆产台湾高山茶实现自主出口。

 9.杨晓云在全区镇街党(工)委书记落实全面从严治党责任述职评议会上强调,推动全面从严治党向纵深发展。

 10.按照党工委(扩大)会议要求,今年万盛将强力推进农旅融合。

 【国际】

 1.韩国客机飞行中亮起火灾警报,紧急返航人机平安。

 2.美国有线电视新闻网(CNN)本周早些时候报道日本在二战时强征20万名“慰安妇”后,日本政府仍持否认态度。

 3.受贿百万美元? 哥伦比亚总统疑与行贿大户有染。

 4.美国总统特朗普上台后持续释放对墨西哥强硬信号,墨西哥政府向拉美其他国家以及包括中国在内的亚洲国家寻求发展机会。

 5.美参院通过司法部长提名,党争导致特朗普内阁组建迟缓。

 6.美军称半年内可解放两座“伊斯兰国”自命都城。

 7.俄驻华大使:俄不介入南海争端,也告诫其他国家勿介入。

 【生活服务】

 1.重庆市民遭遇天价网约车费,3.1公里要价4万多元。

 2.重庆百盛财富中心店将于3月18日当日营业结束后闭店,3月19日起终止经营,百盛财富中心店的会员卡可以在百盛南坪店及万州店正常使用。

 3.2017重庆春季人才交流大会将于10日(周五)、11日(周六)在龙头寺汇博人才市场举行,进场招聘企业将达上千家,提供岗位2万余个。

 4.未来3天万盛气温继续下降,或有小雨,最低温5℃。

 【文教体娱】

 1.重庆芙蓉洞景区将从2017年2月3日起至2017年4月30日暂停接待游客,将于2017年5月1日重新对外开放。

 2.万盛那些新式寒假作业:小学生:挑战“班级吉尼斯”;初中生:给老师写英文信;高中生:参加志愿服务活动。

 3.今(9)日,金桥镇在金蝶湖文化广场举办元宵文艺汇演。

 4.日前,万盛街道建设社区组织社区青少年开展了体育健身活动。

 【健康养生】

 1.粗粮细粮各一半:粗粮能延缓血糖升高的速度,对于预防便秘、改善三高都很有帮助,还能增加饱腹感,防止吃太多。早上泡点燕麦片,中午把白米饭换成五谷饭,晚上用红薯、山药、土豆代替一部分白米饭。

 2.吃甜养肝脾:春季肝气旺,吃酸味食物可养肝,但不宜吃太多以免肝气太旺伤脾胃。在吃酸的基础上,佐以甜味食物,如大米、小米、燕麦、山药、南瓜、胡萝卜、白菜等,可养脾胃。



友情链接