欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:49:21

农历  四月廿九 星期三

公安部部署推进户籍制度改革 新生代农民工等群体上户口将更容易

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-15

阅读次数:733次

 据新华网消息   近日,公安部召开全国户籍制度改革专题视频培训会。会议提出,要放宽落户通道,实现新生代农民工等重点群体能落尽落。

 会议指出,贯彻落实好中央“加快推进户籍制度改革、加快提高户籍人口城镇化率”的总体要求,首要任务是要在“落户”上下功夫、做文章。

 会议明确,除极少数超大城市外,要全面放开对高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员的落户限制。要进一步向农村学生升学和参军进入城镇的人口、在城镇就业居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口以及新生代农民工等重点群体倾斜,努力做到能落尽落。

 会议强调,要严格按照中央政策建立完善积分落户制度,科学合理设置分值,更多地惠及普通劳动者,凡城区常住人口300万以下的城市不得实施积分落户制度,凡政策已明确可以直接落户的群体不要纳入积分落户政策范围。超大城市、特大城市要在严格控制人口总量的同时,根据城市经济社会发展需要,引导人口有出有进,优化结构布局,进一步提高户籍人口的比重。



友情链接