欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月28日 14:48:35

农历  五月初三 星期日

违法占地查处将更严

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-20

阅读次数:615次

 日前,我区启动了2016年度土地矿产资源卫片执法监督工作,对涉及全区的282个土地卫片图斑逐一进行核查。

 据悉,卫片执法工作是保护耕地、检验和评估土地矿产资源日常监管的主要手段。相比往年,今年的卫片执法又提出了新要求。一是卫片监督检查与土地变更调查同步开展,协调推进,相互支撑,对卫片图斑性质的准确判断提出了更高的要求。二是强化落实卫片检查工作,对违法占地量大、社会影响较坏、占用基本农田、违法面积较大、非法开采、越层越界开采等重大典型案件将由市国土房管局挂牌督办或者直接查处。三是卫片执法与违法建筑整治有机结合,对违法建筑体量大、拆除阻力大的违法图斑,将作为市级挂牌督办案件,报市违法建筑指挥部办公室查处。四是对违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积比例虽未超过15%,但查处率、结案率、整改到位率达不到95%、80%、60%的市级验收要求的,政府第一责任人仍将被约谈问责。(张 莎)



友情链接