欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:49:40

农历  四月廿九 星期三

大力创建全市电子商务示范区

今年我区计划实现电子商务交易额2.5亿元

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-20

阅读次数:499次

 日前,记者从区商务局了解到,今年我区将大力培育和发展电子商务,积极创建市级电子商务示范区,为地区经济发展添活力增动力。

 据了解,2016年,我区加快完善电子商务相关基础设施,有序推进基于电子商务的物流配送体系建设,积极培育电子商务创业技能培训,实现行政村覆盖率100%,建成万盛电商O2O体验馆、黑山谷旅游度假区商贸中心线下展示店和万盛电子商务孵化园,全年电子商务交易额达2.05亿元,网络零售额达9000万元。

 区商务局相关负责人表示,发展电子商务是推动传统商贸服务业发展的有效手段。今年,我区将进一步强化相关政策支持,在打造电子商务品牌、完善物流配送体系、促进农村电商发展等方面继续发力,积极创建市级电子商务示范区,确保全年电子商务交易额达2.5亿元、网络零售额达1.1亿元。

 具体来说,今年我区将从四个方面大力推进电子商务发展。一是继续落实阿里巴巴“农村淘宝”项目。建成面积850平方米的电商运营中心和物流配送中心,建设30个生态服务中心、创业孵化中心和公益文化中心“三合一”模式村级服务站,打造区域电商生态体系,推动我区农村电商发展,实现“农货进城”和“网货下乡”的双向流通,带动农民增收致富。二是继续培育孵化电商企业。培养农村电商合伙人在电商平台开设网店,售卖本地土特产,并逐步发展成为小微企业,畅通当地农户、种养殖大户、专业合作社、农产品生产加工企业的销售渠道。三是继续开展电子商务培训。借助阿里巴巴在电子商务方面的丰富经验和良好的培训师资力量,举办电子商务专业知识及实际操作培训。同时,引入“百万英才”人才培训项目,为我区建立电子商务人才体系。四是继续完善相关设施。推进社区物流智能配送,建成30个社区智能配送柜。(陆世玲  郑 吉)



友情链接