欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:48:18

农历  四月廿九 星期三

万盛本土百舸争流队“复活”晋级

“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛复活赛正式开战

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-21

阅读次数:484次


(复活赛首周比赛现场)

 2月18日—19日,2016—2017年度中国•重庆万盛“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛复活赛的首周比赛在区文体中心顺利举行。经过两天的激烈角逐,来自万盛本土的百舸争流队突出重围,夺得首周复活赛冠军,获得了参加总决赛的资格。

 本周的参赛队伍由前24周周赛的亚军和季军队伍组成,包括葱油二队、重庆凌杜羽毛球俱乐部、张亚雯羽毛球培训俱乐部、风语俱乐部、百舸争流队等12支队伍。

 在2月18日举行的小组循环赛中,重庆凌杜羽毛球俱乐部、张亚雯羽毛球培训俱乐部、百舸争流队等4支队伍获得了各小组循环赛的第一名,顺利进入2月19日的第二阶段淘汰赛。经过比拼,最终的冠军争夺战在百舸争流队和重庆凌杜羽毛球俱乐部之间打响。

 决赛的首场比赛为女子双打。百舸争流队派出实力小将肖宗雪和杨林慰,迎战重庆凌杜羽毛球俱乐部的刘婷婷和马婧崟。在长达1个多小时的赛程中,两队均使出看家本领,打得小心谨慎,比分不相上下、几度持平。不过,百舸争流队技高一筹,最终战胜了重庆凌杜羽毛球俱乐部,摘得首分。

 决赛的第二场为男子单打。重庆凌杜羽毛球俱乐部派出赛场老将秦子渊,对战百舸争流队的实力队员王瑜璟。王瑜璟的每一次跑位和扣杀都相当精准,而且专门强攻对手死穴,大打拉锯战,这让秦子渊毫无还手之力。最终,王瑜璟轻松拿下第二场,为百舸争流队再添一分。

 第三场比赛为男子双打,由百舸争流队队员肖竣珂和赵梓霖,对阵重庆凌杜羽毛球俱乐部的蒋德凌和杨刚。由于蒋德凌和杨刚的技巧更娴熟、配合更默契,百舸争流队输掉了第三场比赛。此时,赛场大比分2:1。

 第四场决胜场比赛中,重庆凌杜羽毛球俱乐部弃权,百舸争流队不战而胜,以大比分3:1夺得冠军。

 “复活赛时,大家都表现得很不错,可以说是使出了‘洪荒之力’。总决赛中,我们会继续打好每一场球,争取取得更好的成绩。”百舸争流队的队员肖竣珂说。(解维坪)



友情链接