欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:51:09

农历  四月廿九 星期三

3月11日,来凉风“梦乡村”参加首届国际钓鱼节

“生态凉风•梦乡渔村”核心景观景点已基本打造完成

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-21

阅读次数:550次


 醒目别致的子母鱼雕塑、碧波荡漾的众多景观鱼池、绿树红花相映成趣的滨水公园……连日来,关坝镇凉风“梦乡村”加紧建设,各核心景观景点已基本成型,逐渐显露出她无与伦比的美。

 凉风村是全市微企创业就业的首个“梦乡村”。该村按照“生态凉风•梦乡渔村”的总体定位,以“摸鱼、戏水、钓鱼、赏花、品果、裸心”为景区特色,全力打造“旅游、休闲、健身、养生”四位一体的乡村旅游度假区、重庆市乡村旅游新亮点、渝黔通道和渝南黔北乡村旅游的重要节点。


 近日,记者在凉风“梦乡村”建设现场看到,村内多处核心景观景点已建设完成,工人们正忙着进行平整道路、安装路灯、美化环境等工作。

 在凉风“梦乡村”的入口处,矗立着醒目别致的子母鱼雕塑。其大鱼雕塑由人的双手合捧形成,大鱼周围环绕着舞动欢腾的小鱼群,凸显了凉风“梦乡村”丰富的渔村文化,寓意着推动大众创业就业的美好愿望。

 进入凉风“梦乡村”内,蜿蜒流淌的溱溪河沿岸随处可见各式各样的渔家元素,极具乡村旅游特色。刚打造完成的苗家院子里,既有可供游人观赏游玩的水杉园林,又有可品果采果的杨梅主题基地,更能在其中体验苗族特色民俗文化;在鱼鸟池、鱼福池、鱼虾池、鱼莲池等大大小小碧波荡漾的生态鱼池和竞技鱼池上,亭台水榭倒映水中,连着溱溪河两岸俊秀的青山,绘出一幅优美的山水丹青画卷,让游人既能享受垂钓的乐趣,又能收获赏心悦目的视觉感官和心灵感受。此外,村内还有“飞鸟与鱼”婚纱摄影基地、滨水梯田等多个核心景观景点也正在如火如荼地进行最后的打造和完善。

 “目前,凉风‘梦乡村’主要核心景观景点已基本打造完成,如滨水公园、景观鱼池、鱼福广场、童心鱼趣等,其余景观绿化、道路平整、水电气安装等基础设施及环境美化工程已进入扫尾阶段。” 关坝镇经发办主任李强介绍

 据介绍,凉风“梦乡村”将于今年3月11日开村,届时将举办第一届国际钓鱼节。目前,凉风“梦乡村”全部27个项目中,已建设完成13个项目,11个在建项目将于2月底完成,另外3个项目正进行最后的攻坚。

 “现在,我镇抽调机关干部60人组成7个攻坚组,正加大工程建设督促检查力度,全力保障10余个施工班组500余名工人安全有序交叉作业,确保凉风‘梦乡村’按期开村。”李强说。(崔梦莹  陈劲)



友情链接