欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月28日 14:51:20

农历  五月初三 星期日

杨晓云:提高政治站位 聚焦主业主责 全面提升新形势下组织工作水平

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-22

阅读次数:645次

 2月21日,市委副秘书长、党工委书记杨晓云前往党工委组织部,调研组织工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、市委和党工委部署,切实增强“四个意识”,切实提高政治站位,切实强化责任担当,围绕中心、聚焦主业,抓住关键、重点发力,全面提升新形势下组织工作水平,为地区发展提供坚强的政治保证、组织保障和人才支撑。

 调研中,杨晓云来到党工委组织部机关办公场所,与组工干部亲切交流,认真听取汇报,了解全区组织工作情况。

 杨晓云指出,近年来,全区组织工作紧紧围绕中心、服务大局,从严从实开展党内教育活动,从严从紧加强干部队伍建设,从严从细推进基层组织建设,从严从长做好人才培养,用心用情做好老干部工作,为全区经济社会发展提供了坚强有力的政治保证、组织保障和人才支撑。

 杨晓云指出,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键一年,也是纵深推进全面从严治党的重要一年,新形势新任务对党的组织工作提出了新要求。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在全国组织工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、市委和党工委全面从严治党的新部署新要求,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实提高政治站位、强化责任担当,严肃党内政治生活,推进全面从严治党,牢固树立选人用人正确导向,持续营造风清气正的政治生态,不断夯实基层基础,撸起袖子加油干、甩开膀子抓落实,全面提升新形势下的组织工作水平,以优异的成绩迎接党的十九大和市第五次党代会召开。

 杨晓云强调,做好今年组织工作,要围绕中心、聚焦主业,抓住关键、重点发力。要聚焦常态化制度化,着力推进“两学一做”学习教育,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在“做”上持续用力,突出常态长效,确保取得实实在在的效果。要认真贯彻落实《准则》《条例》,聚焦严肃党内政治生活,着力加强领导班子思想政治建设,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,严格落实民主集中制,严格规范党的组织生活,加强党内政治文化建设。要始终坚持党管干部原则,聚焦选人用人管人,坚持选人用人标准和正确导向,严格资格条件和程序,把从严管理监督干部与加强正向激励结合起来,保持风清气正的政治生态。要继续深化“扩权强镇”“抓乡强村”改革,放手放权、改革创新,增强基层发展活力;坚持抓住薄弱、重点突破、整体推进、抓点示范,全面加强公共服务阵地建设,不断巩固基层减负成果,持续推进城市、农村、国企、学校、机关、非公组织党的建设,推动基层党组织强起来。要以党的理论教育和党性教育为重心,发挥好党校教育培训党员领导干部的主渠道、主阵地和领导干部锤炼党性、提高素质的大熔炉的作用。要进一步优化引才育才良好环境,着力为地区发展提供强有力的人才支撑。要进一步理顺体制、改革创新,抓好机构编制工作,着力优化机构设置、深化行政职能转变。

 杨晓云强调,党工委组织部作为管党治党的重要职能部门,要以更高的标准、更严的纪律,从严从实加强自身建设,坚持公道正派、严肃严谨,带头讲政治、守规矩,不断在增强党性修养中锤炼优良作风,在坚持组织原则中强化责任担当,在开拓进取中保持清廉政治本色。

 区领导马应华参加调研。傅剑川)



友情链接