欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:54:41

农历  四月廿九 星期三

百余家庭定向石林享亲情

我区龙鳞石海定向越野跑之“亲子跑”欢乐开赛

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-22

阅读次数:490次


 2月19日上午9点半,龙鳞石海景区内格外热闹。来自重庆各地的上百个参赛家庭聚集在此,他们个个神采奕奕,或舒展身体做准备运动,或三三两两一起讨论比赛战术。原来,这里即将举行我区龙鳞石海定向越野跑之“亲子跑”比赛。

 据介绍,定向越野跑是指参赛者在指南针和地图的帮助下,到访地图上所标示路线的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。

 本次活动的赛段全程3公里,由石板路、木板路、石林小路、草地等路段组成,途中共设置9个打卡点。参赛者除了要在各个打卡点打卡外,还需要通过两人三足、智力大冲关等6个闯关游戏才算完成比赛。

 随着裁判一声令下,选手们立刻飞奔而去。

 比赛中,由于景区内的道路蜿蜒曲折、山体较陡,且不少检查点设置隐秘,需要选手穿过树丛才能找到,这令很多选手绕了弯路。不一会儿,大家就汗流浃背、气喘吁吁了,但他们仍然没有放弃,继续奔向各个检查点。

 “这次我和妈妈来参加定向越野跑比赛,还意外拿了个第一名,我感到非常高兴。另外,春天的龙鳞石海别有一番景致,我觉得参加此次活动非常有意义!”来自渝北区的参赛选手白乐乐说。

 “亲身体验后,我感觉定向运动是一项既拼体力又拼脑力的运动,非常有意思。下次有机会,我还要来参加。”比赛结束后,来自江北区的梁瑶侠和郭剑峰夫妇告诉记者,能参加这种户外活动,呼吸新鲜空气,体验运动的乐趣,让平时“闷”在主城的他们觉得心情舒畅。

 “与以往不同,此次定向越野跑加入了闯关游戏环节,这使得活动的互动性和趣味性更强,能够吸引更多人享受体旅融合的乐趣。”区旅游局相关负责人说,此次活动将运动健康融入旅游,促进了体旅融合发展,有利于构建万盛全民健身事业与旅游产业发展的双赢格局。(李 攀  罗慧丽)



友情链接