欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月28日 14:51:02

农历  五月初三 星期日

2016重庆名牌(知名)产品揭晓 我区“浮法玻璃”“天泽钻井”跻身其中

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-22

阅读次数:659次


 日前,2016年“重庆名牌(知名)产品”名单公布,我区“浮法玻璃”被认定为“2016年重庆名牌产品”,“天泽钻井”被认定为“2016年重庆知名产品”。

 据了解,评定名牌(知名)产品,是我市实施质量强市战略、推进供给侧结构性改革的重要措施之一。2016年,全市共有34个区县的238家企业申报2016年重庆名牌(知名)产品,申报数量达330个。

 经过专家评审、征求市级相关部门意见、综合评价和社会公示等环节,最终169家企业生产的224个产品被认定为“2016年重庆名牌产品”;28家企业生产的31个产品被评为“2016年重庆知名产品”。其中,我区“浮法玻璃”获“2016年重庆名牌产品”称号,“天泽钻井”被评为“2016年重庆知名产品”。

 至此,我区共有南桐特水、福耀配件、浮法玻璃、万盛煤化4个重庆名牌产品,以及天泽钻井1个重庆知名产品。

 “市场占有率、产品质量在抽检中是否合格、是否发生过质量事故等是评定重庆名牌产品的主要条件。”区质监分局相关负责人介绍,根据《重庆市名牌产品管理办法》要求,重庆名牌产品的有效期为三年。在三年内,如果存在产品质量在抽检中不合格或发生过质量事故,经核实后,可能会被取消名牌产品这一称号,并且,三年内不能再重新申报。

 “名牌产品是对产品质量的一种认可,是对产品质量长期稳定合格的肯定。”该负责人说,市民在购物时尽量选择购买名牌产品,不仅产品质量有保障,也是对诚信企业的支持,同时也进一步推动中国制造向中国创造转变 、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。(崔梦莹  文宽林)



友情链接