欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月28日 14:48:01

农历  五月初三 星期日

荷包鼓了,返乡人员回家购房多了

今年1月至今,全区房屋交易436套

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-22

阅读次数:731次

 1月、2月正值农历新年,伴随着返乡置业热潮,万盛房产销量节节攀升,迎来新春“开门红”。据统计,1月1日至2月13日,全区房屋共交易436套,总交易面积35708平方米,总交易金额16603万元。在庞大的“购房大军”中,返乡人员成为购房主力。

 房产销量节节攀升

 近日,记者在城区多个楼盘销售部看见,前来看房的市民络绎不绝,工作人员忙得热火朝天,需要看同样户型的客户均被“打包”一起看房。

 “像这种60多平方米的小户型有现房吗?”“期房最早的是什么时候交房?”……在润洲•江山城楼盘的售房中心,销售员小方被3家人围着追问楼盘情况,她一一耐心解答。

 “从我们销售中心接待的情况来看,市民看房热情一路高涨,平均每天要接待20组客户。”小方告诉记者,春节期间,销量节节攀升,从初二、初三,平均每天成交两三套房屋,此后成交量逐步走高,最高一天销售了12套房屋。

 “今年1月至今,我们已经售出100余套,房产销售情况比往年好很多。”润洲•江山城售房中心负责人介绍说,目前,该楼盘房产的成交均价是套内4700元/平方米,比去年同期微涨100多元。

 返乡人员成购房主力

 最近,市民曹斌很高兴,他的喜悦不仅仅来自春节与亲人的团聚,更重要的是他在这个春节完成了人生中的又一件大事——买房子。

 “我家两个孩子,女儿读大一,儿子上高中。一直以来,我都觉得亏欠他们,没能给他们一个像模像样的家。”曹斌告诉记者,他今年45岁,出生于农村,因为家庭条件不好,常年在外打工。今年,他的收入还不错,于是一咬牙,就在润洲•江山城楼盘买了一套房子。

 “我买的是一个套内80平方米的户型。由于我是返乡农民工,还享受了近3万元的购房补贴,我觉得还是挺划算的。”曹斌说。

 润洲•江山城售房中心负责人告诉记者,像曹斌一样的返乡人员,是今年1月以来购房大军中的主力。“近段时间,我们楼盘卖出的房子一半以上都是返乡置业者。为此,我们还推出了各种优惠政策,比如根据购房面积进行现金补贴、赠送购房大礼包等,很受购房者欢迎。”他说。

 该负责人说,在成交的房屋中,95%为高层房屋,且以刚需紧凑型三房为主。“从与客户的聊天中,我们了解到,春节期间来看房的大部分是在外地务工的人。这些返乡人员下手快,最多两天内便把房子确定了下来,且不少人选择付全款购房。”他说。(叶 露  韦宗兰)



友情链接