欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:47:53

农历  四月廿九 星期三

当好万盛全域旅游的“排头兵”

黑山镇全力推进旅游规范秩序攻坚

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-22

阅读次数:543次

 早春时节,乍暖还寒。连日来,在黑山菜园升级改造建设现场,挖掘机开足马力作业,数十名工人正挥锹铲土加紧施工,修建相关基础设施。

 据黑山菜园二期项目施工现场负责人介绍,为了尽早将升级打造后的黑山菜园展现给游客和市民,元宵节前夕,黑山菜园二期各项建设就全面启动了。

 此次黑山菜园升级改造包括修建垂钓鱼塘、建设休闲房屋、进行规模化种植等。目前,垂钓鱼塘已完成前期的挖土工作,休闲房屋已完成设计。整个菜园整体进行了翻土,预计今年6月底可全面完成升级改造。届时,黑山菜园将成为一个功能齐全,集观光、采摘、垂钓休闲为一体的美丽菜园、魅力花园。

 黑山菜园迅速启动升级改造,是黑山镇以时不我待的紧迫感和踏实的作风迅速落实旅游规范秩序攻坚行动的具体体现。

 该镇相关负责人介绍,我区“三大攻坚行动”工作会议结束后,该镇迅速对涉及到的有关工作进行安排部署,每项工作均列出时间表,任务落实到具体人头。

 据介绍,作为万盛全域旅游发展的“排头兵”,今年,黑山镇将努力在丰富旅游产品、提升旅游服务质量等方面取得更大成绩。一是全力推进景观景点建设。建成黑山露营公园,打造国家级房车露营基地等,不断丰富精品旅游产品,努力构建大黑山旅游精品集群;升级打造黑山菜园、河沟猕猴桃采摘园,大力发展生态观光、休闲度假、采摘体验等乡村旅游。二是全力提升旅游服务质量。在黑山谷旅游度假区内推广旅游景区、饭店、农家乐管理服务国家标准、行业标准,广泛开展达标创建,定期开展游客满意度测评,全面提升旅游行业标准化水平和游客满意度。三是加强度假区、景区治安管理。进一步健全景区预警信息发布、突发事件处置、安全隐患排查等各项制度,提高旅游安全保障水平。四是不断完善镇域健身设施、赛事活动、服务体系建设,有序推进慢行系统、3A至4A级开放式体育旅游目的地、150公里健身步道、鱼子岗运动健康谷等项目建设,积极开展以“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛、高山国际巨型气球节系列活动等为代表的赛事活动,借力赛事活动,不断提升万盛旅游的美誉度和影响力。(陆世玲  韩飞龙)



友情链接