欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:41:56

农历  四月廿九 星期三

全区统计工作会议提出

更好地为经济社会发展把好脉服好务

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-22

阅读次数:552次

 2月21日上午,我区召开统计工作会议,深入学习贯彻2017年全市财税审计统计工作会议精神,总结去年我区统计工作,安排部署今年的统计工作任务。党工委副书记、管委会主任肖猛,党工委副书记、政法委书记李川出席会议。

 会议指出,2016年,全区统计部门和广大统计工作者紧紧围绕中心、服务大局,认真履行统计调查职能,切实加强统计监测分析,统计工作合力进一步增强、业务能力进一步提升、服务发展水平进一步提高,较好地发挥了统计指导、信息咨询、调查监督等作用,为万盛经济社会发展实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。

 会议强调,各级各部门要进一步增强做好统计工作的责任感、使命感和紧迫感,按照统计法律法规,扎实做好2017年全区的统计调查工作。一要提高认识,增强统计工作的主动性。要保持对统计工作的高度重视,确保基层统计队伍机构、人员稳定,要突出速度变化、结构优化、动力转换监测,全力抓好对本单位统计工作的统筹安排和数据把关。二要深化改革,强化统计制度方法的创新。要抓住今年国家将推进国民经济核算方法制度、“三新”统计调查制度、服务业统计制度、绿色发展综合评价、统计登记调查制度等改革机遇,进一步创新统计调查,完善社会领域统计;认真贯彻落实中办、国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》要求,深入推进统计管理体制改革,不断完善现代统计体系,切实提高统计数据的真实性、一致性和协调性。三要与时俱进,着力提升统计服务的水平。要强化对“三去一降一补”的动态监测,围绕促进可持续发展开展统计调研,更好地将统计与经济结合起来,提供科学的指导意见。四要抓实抓细第三次全国农业普查工作,进一步调整优化我区三次产业结构,确保普查数据的准确性、科学性。(王  壹)



友情链接