欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:57:52

农历  四月廿九 星期三

本周六,携亲带友到龙鳞石海当快乐茶农 等你哟!

采春茶 看表演 赏美景 品文化

我区“重庆第一泡•万盛茶香飘”茶之旅活动2月25日开幕

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-23

阅读次数:508次

 盼望着,盼望着,春天来了。又到了出门踏青的好时节。

 近日,记者从重庆黑山谷旅游投资有限公司获悉,2月25日,万盛景区将推出“重庆第一泡•万盛茶香飘”茶之旅活动,带领市民和游客走出家门,远离城市的喧嚣,共同体验茶文化、观看文艺演出、欣赏秀美风光。

 万盛自然条件优越,生态环境良好,适宜茶树生长,是重庆市茶叶生产基地和名优茶产地。此次茶之旅活动的地点选在万盛龙鳞石海景区南门、石鼓广场、茶林,将采茶体验、制茶观赏、茶艺表演、茶道讲座、茶王评选、初茶竞买等一系列体验性、参与性的现场活动,融入景区自身的产品线路之中。同时,将主题活动的时间跨度延伸至每年的春茶、夏茶、秋茶采摘季。此外,组织学生团体进行研学旅行,传播农业知识,将农旅融合、研学旅行的元素进行有机整合,从而形成一个独具景区特色的品牌活动。

 活动期间,将有歌伴舞《采茶舞曲》、功夫茶表演、古筝茶艺表演等,营造出一种宁静的氛围,带大家走进一个空灵虚静的心境,达到修身养性的效果。不仅如此,还有制茶大师现场传授制茶工艺、手工炒茶和制茶。此外,市民和游客还可以亲自走进茶林去采摘春茶,体验亲近自然的乐趣。(武晓静)



友情链接