欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:47:14

农历  四月廿九 星期三

丛林菌谷今年5月开园迎客

丛林镇大力推进白龙湖生态文明建设

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-23

阅读次数:583次

 近日,记者在白龙湖生态文明建设的重要项目之一——丛林河骑行步道建设现场看到,工人正在加紧路基施工。

 据了解,丛林河骑行步道起于白龙湖坝底,止于丛林镇绿水村赖巴桥,规划全长7.6公里,宽5米,按照“遵循自然、保护生态、因地制宜”的原则,不大开大挖,在现有地形走势基础上修建。目前,该骑行步道分为5个标段同时施工,以确保今年5月份全线完工投用。

 2016年8月,我区全面推开白龙湖生态文明和旅游目的地建设,以“丛林菌谷•绿水人家”为主题,实施丛林河骑行步道建设等十大项目,把白龙湖及丛林河流域打造成为生态文明建设示范基地和知名旅游目的地。

 “丛林菌谷•绿水人家”另外九大项目分别是:道路交通建设项目,建成“一环三纵四横”的旅游交通网络;丛林河治理项目,对白龙湖坝底至赖巴桥段的河道进行集中治理;蘑菇总动员项目,以蘑菇为旅游元素,打造全国首个以食用菌为主题的儿童亲子娱乐公园;场镇风貌提升改造项目,对集镇进行集中美化、亮化、绿化改造;返乡农民工创业园项目,建设返乡农民工食用菌创业园;农村环境综合整治项目,对绿水片区农户庭院及周边环境进行美化、亮化改造等;菌林建设项目,在蘑菇总动员核心景区内移栽树木造林,用于林下种植食用菌,为游客提供观光、采摘、科普等参与性项目;游客接待中心项目,建设集购物、餐饮、休闲等为一体的游客接待服务中心;食用菌工厂化项目,新引进食用菌工厂化项目,着力培育壮大食用菌产业。

 白龙湖生态文明建设启动以来,丛林镇抢抓机遇、攻坚克难,举全镇之力推进“丛林菌谷•绿水人家”乡村旅游项目建设。截至目前,各项目已流转土地890亩,10余个施工企业同时施工,项目建设进展良好。

 其中,蘑菇总动员项目正进行基础设施和景观建设的基础换填、绿化用地的土地平整等工作;返乡农民工食用菌创业园土地流转及场地平整工作已全部完成,正在开展连栋大棚搭建,修建人行便道;食用菌工厂化项目已基本完成土地流转协议、房屋搬迁协议签订等工作。与此同时,道路交通、骑行步道、河道治理、场镇风貌提升改造等各项工作也正按计划有序推进。

 “今年是旅游规范秩序攻坚年。我镇坚决按照攻坚行动的部署,举全镇之力推进白龙湖生态文明建设,加大工程建设督促检查力度,保证施工质量,保障施工安全,加快建设进度,确保‘丛林菌谷•绿水人家’乡村旅游项目于今年5月开园迎客。”丛林镇相关负责人表示。(武晓静  张无芜)



友情链接