欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月28日 14:49:10

农历  五月初三 星期日

把企业的事当成自己的事

平山产业园区实施精准服务助推企业发展

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-23

阅读次数:678次

 早春时节,走进平山产业园区,道路宽敞平坦,环境整洁优美,一个个在建项目工地热火朝天,一家家建成企业全力生产……让人时时处处感受到创业兴业、开放发展的火热氛围。

 加班加点   为企业解燃眉之急

 2月16日11:40,刚刚接待完一拨来访者,平山产业园区管委会主任王浩紧接着又迎进两位客人。

 “这位是西安高科重庆基地建设项目的负责人赵杰,现在他们常驻万盛办公了。今天,赵总来主要是想就项目推进过程中需要解决的困难和问题进行沟通对接。”园区招商部负责人向王浩介绍客人。

 “赵总,您的住宿安排好没有?在万盛吃得习惯吗?目前,项目推进中还有哪些难点……”王浩向赵杰一一询问相关情况,边问边记,并不时与赵杰、园区工作人员讨论交流。

 “感谢园区方面的大力支持。春节前,园区已经提前帮助我们落实了住房租赁,昨天又派工作人员全程带着我们购买办公设备、安装宽带和采购其他生活用品,我们已经住进去了。目前,我们想加快平场进度,好让项目早日进场施工。”赵杰说。

 “企业的大事小事都关乎园区的形象,服务企业是我们园区管委会的天职。今天,正好项目涉及的分管领导都在,我们马上去现场查看,针对现场实际情况一起商量,拿出合理的应对措施,确保按你们提出的时间节点推进平场工作。”王浩当场表示。

 会议结束时,已临近中午1点。一行人吃罢午饭,立即赶赴项目现场,研究解决的办法,促进项目推进建设。园区领导和工作人员务实的作风,让赵杰很是感动。

 王浩介绍,像这样因工作错过饭点和休息时间的事情,对于平山产业园区管委会的领导和工作人员来说是家常便饭。“园区重点竞争性项目多、基础设施配套项目多、矛盾纠纷也多,企业服务工作涉及面广、工作量大。节后上班以来,班子成员和工作人员一样,每天加班加点,几乎没有休息过一天。”王浩说。

 精准服务    帮助困难企业渡过难关

 为园区企业服好务,是平山产业园区管委会最主要的职责。正是在园区管委会“保姆式”的贴心服务和大力帮扶下,在新的一年里,平山产业园区众多企业得以持续健康发展。

 2月6日,停产3年多的盛钢实业有限公司正式恢复生产了!前期,平山产业园区帮助该企业引进了新的投资者, (下转第二版)(上接第一版)成功融资保障了运转资金,逐步完善了资产转让手续。随后,园区又协调相关职能部门为企业开通了天然气,并指导企业逐一整改,达到复产条件,终于让闲置多年的厂房再次发出轰隆隆的机器声。

 此外,针对盛镁镁业等部分生产经营暂时遇到困难的企业,平山产业园区也给予高度关注,通过多方奔走协调、多渠道引资等举措,积极帮助企业扭转困境。同时,对陷入困境的企业伸出援手“拉一把”,对正常经营的企业助推发展,促进其投产达产,培育其发展壮大。

 佳劲机车产业园是由13家企业共同投资建设,采取“整车加配套统一建设”模式打造的机车整车生产、核心配套零部件生产及新能源两轮、三轮车生产基地,共有14个建设地块。目前,该产业园 1号至7号地块厂房建设已经完工,8号至14号地块建设也提上了议事日程。

 “在项目建设过程中,平山产业园区为我们提供了很多支持和帮助,让人非常感动!”重庆佳劲产业有限公司董事长段建春介绍,为了让1号至7号地块的各项目迅速释放产能,平山产业园区在落实好要素保障的同时,安排专人深入企业,有针对性地指导各公司完善项目资料,目前各项单项验收正在加紧进行,预计再过1个月左右可启动综合验收。

 “为了推动8号至14号地块建设,园区管委会还多次召集相关业主商议,从牵头单位、建设模式、施工图设计、手续办理以及建设过程中容易出现的相关问题等各个方面详细对接,积极推动各项前期准备工作,目前已基本确定工作方案,正按顺排进度、倒排工期的方式细化落实,确保8号至14号地块在今年第二季度内实现开工。”段建春说。

 全力攻坚   确保全年工业总产值增长30%

 2016年,按照党工委、管委会部署,平山产业园区大力推进工业项目攻坚行动,实现了建设大提速、形象大提升,工业总产值首次突破百亿元,发展变化巨大。2017年,平山产业园区又瞄准了新的发展目标:紧扣城市发展新区功能定位,争创全市新型工业化示范基地,全面发力落实工业项目投产达产攻坚行动,确保全年工业总产值实现30%的高速增长。

 “今年,按照党工委、管委会调整优化园区职能职责的要求,平山产业园区管委会将以精准服务为动力,把企业的事当成自己的事,全面加强领导干部联系服务企业制度,深化实施行政审批全程代办,主动收集、协调解决园区项目建设和日常运营中存在的困难和问题,加大园区生产生活性配套设施和水、电、气、路、讯等要素的协调力度,确保实现工业项目投产达产攻坚目标,为万盛打造‘千亿工业’作出应有的贡献。”平山产业园区管委会主任王浩表示。(陈亚莉  武晓静)



友情链接