欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月28日 14:51:44

农历  五月初三 星期日

关坝镇“凉风杯”首届文艺作品有奖征集活动圆满结果

来源:万盛新闻网

发布日期:2017-02-24

阅读次数:673次

 “截至目前,我们共收到各地文艺爱好者各类文艺作品497件,不仅数量可观,不少作品还具有较高的艺术水准,社会关注度和影响力是我们没有想到的。”日前,关坝镇“凉风杯”首届文艺作品有奖征集活动圆满结果,工作人员徐瑶高兴地说。

 为进一步贯彻落实全区全域旅游全民健身两大战略,大力打造“生态凉风•梦乡渔村”乡村旅游品牌,着力提升万盛凉风生态渔村的社会影响力和美誉度,大力建设美丽幸福的渝黔边城,关坝镇自去年11月初以来,面向全社会开展了“凉风杯”首届文艺作品有奖征集活动。

 同时,相继开展了“冬韵凉风•梦乡渔村”市区作家采风行、万盛经开区文联四大协会骨干会员凉风行等创作交流活动,受到了万盛日报、万盛新闻网、万盛微发布、华龙网人文万盛论坛等媒体的强有力关注和推介。在3个多月的时间里,各地文艺爱好者紧紧围绕“生态凉风•梦乡渔村”主题,以文学、书法、绘画、摄影等文学艺术形式,生动形象地展示关坝凉风生态渔村乡村旅游的魅力,全方位反映了万盛两全战略关坝实践等内容。

 据统计,止于2017年2月20日截稿,共收到各类文艺作品497件,其中文学类288件、摄影类103件、书画类106件,区内作品314件,区外作品183件,来自黑龙江、吉林、甘肃、广东、福建等12个省的文艺爱好者们也踊跃投稿,网络关注10万余人次,活动影响力十分明显,唱响了“生态凉风•梦乡渔村”乡村旅游品牌。区诗词楹联家协会会员、关坝本地居民犹明裔创作了楹联、散文、诗歌等41件,表达出浓厚的家园情怀。 (陈 劲  刘泳良)



友情链接