欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月28日 14:48:41

农历  五月初三 星期日

杨晓云:把旅游工作抓紧抓实 把旅游“文章”做深做好

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-24

阅读次数:716次

 作为我区旅游产业发展主要承载区,石林镇该如何抢抓新机遇、适应新形势,进一步厘清思路推动发展?2月22日,市委副秘书长、党工委书记杨晓云深入石林镇调研时指出,要深刻认识镇情变化,积极融入全区全域一体化发展大局,紧紧围绕全域旅游抢抓机遇、厘清思路,把旅游工作抓紧抓实,把旅游“文章”做深做好。

 调研中,杨晓云实地查看轮子坡至猪行公路改造情况,了解场镇污水处理设施、场镇建设管理等情况,并听取石林镇工作汇报,对该镇经济社会发展工作提出要求。

 杨晓云指出,思路决定出路。在全区经济社会各项事业加快发展的大背景下,石林镇必须深化对镇情的认识,站在全域一体化发展的大局中,系统准确地把握新的发展基础、新的时代方位、新的空间区位、新的政策环境,进一步抢抓机遇、厘清思路、科学谋划,进一步明确方向、突出重点、找到抓手,切实担负起加快发展的历史使命。石林镇是我区旅游产业主要承载区,坐拥大黑山旅游精品核心资源,必须坚定不移地把旅游发展作为功能定位、战略方向和核心任务,抢抓全域旅游发展机遇,抢抓深化扩权强镇改革的机遇,发挥好基础设施、公共服务的一体化配置的既有优势,发挥好区级平台公司的参与支持效应,在旅游产业发展上主动思考、在旅游配套服务上积极作为,进一步解放思想、开拓创新,加快融入和推动全域一体化发展大局。

 杨晓云指出,做好今年经济社会发展工作,必须深入学习贯彻党工委(扩大)会议精神,认真落实“三大攻坚行动”安排部署,既整体推进,又重点突破。切实加强旅游度假区管理服务,有序推进乡村旅游发展,是石林镇工作的重中之重。要把白花、奥陶纪、南天门等片区作为重点,进一步完善和强化度假区市政管理、社会治理,进一步完善基础设施和配套,不断提高旅游综合服务能力,营造成熟规范秩序的旅游度假区环境;要切实加强奥陶纪公园开发建设管理,提速建设、规范管理、提升游客满意度;要有序推进乡村旅游产品开发,结合全域旅游工作部署和镇域发展实际,积极探索、科学规划、保护资源、有序开发。另一方面,要加快道路、供水、供气等基础设施建设投用,加强交通沿线环境综合整治,营造好全域旅游发展的大环境。同时,要把特色集镇的建设和管理摆上重要日程,用好区级支持各镇政策资金,找准引领项目、放大支持效应,围绕红苗地域风情,进一步完善集镇规划、完善集镇硬件建设、完善集镇功能,提升集镇品质。

 杨晓云强调,深化扩权强镇改革,推进一方加快发展,关键在党、关键在人。必须落实好管党治党这个最根本的政治责任,严字当头、实字托底,推动党要管党、从严治党不断向纵深发展。镇党委要切实履行好主体责任,一级抓一级,层层抓落实;党委书记要真正担负起第一责任人责任,抓好班子、带好队伍;班子成员要履行好“一岗双责”,珍惜岗位、认真履职、振奋精神、积极作为,不负一方发展。要切实加强基层组织建设,立足发挥基层党组织政治功能和服务功能,打通基层党建与基层发展、基层治理的关节,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地服务发展、服务群众。

 区领导唐应良一同调研。(傅剑川)



友情链接