欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:48:02

农历  四月廿九 星期三

“淘宝”进村 村民买卖更方便

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-24

阅读次数:542次

 农村群众想在淘宝上购物,不会操作怎么办?快递到了,不方便取件怎么办?别急,现在农村淘宝替你“消费”,并且送货上门。

 扫描“农村淘宝”二维码,安装“农村淘宝”APP,进入“农村淘宝”APP首页,点击右下角“我的村淘”按钮,进入登录页面,登录/注册账号……2月21日,青年镇新场街农村淘宝服务站开门营业。不少村民按照操作流程,在“农村淘宝”上网购。

 村民“淘”不停

 记者在青年镇新场街农村淘宝服务站看到,该站虽然面积不大,但是摆满了农村群众需要的生活用品。村民们或围着货架选购商品,或在电脑前围着代购员咨询商品情况、下单,现场十分火爆。

 “有了农村淘宝,我们买东西方便多了!”该镇一家药店的经营者张仁萍说,当天,她通过农村淘宝购买了药店玻璃卡条和打印机。她告诉记者,通过农村淘宝购买商品,不仅可以享受代购员送货上门的便利,而且购买的商品若出现问题,可以直接找服务站帮忙解决,这为她省下了不少麻烦。

 村民犹雷栋看中了一台投影仪,立即让代购员在农村淘宝上下单。犹雷栋告诉记者,通过与实体店对比,农村淘宝上的价格更便宜。

 据青年镇新场街农村淘宝服务站站长陈莉介绍,当天,该站实现交易额4724元,其中线上交易1815元。

 7个农村淘宝服务站开业

 青年镇新场街农村淘宝服务站只是我区农村淘宝服务站的一个缩影。

 去年11月,我区与阿里巴巴集团就农村淘宝项目签订了战略合作协议。随后,我区召开4次招募会,通过初试、复试、试运营任务等层层筛选,确定了首批14名农村淘宝合伙人。到今年4月中旬,将在全区招募30个合伙人,建成30个服务站点。

 截至目前,我区已有7个农村淘宝服务站开店营业,即东林街道和平一村服务站、黑山镇南门小学服务站、青年镇新场街服务站、石林镇茶园村服务站、万东镇榜上村服务站、丛林镇丛林沟服务站、黑山镇北门村服务站。

 据农村淘宝万盛经开区负责人简雪梅介绍,下一步,农村淘宝服务站将扩大服务范围,除了免费为群众提供代买代卖外,还将提供物流快递、话费充值、水电费代缴、车票购买、医疗就诊预约等服务。

 “农村淘宝店通过代买代卖服务,实现‘消费品下乡、农产品进城’的双向流通。”简雪梅说。(解维坪  郑 吉)



友情链接